產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 89328|回復: 82

直升機學習順序 高畫質影片

發表於 2011年3月14日 06:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

幾個月前在另一個網站寫的
http://www.rcfly.tw/post.php?act ... page=1&extra=page=2
轉貼過來給大家分享一下
也希望有前輩同好一起分享練習的心得 :)

國內的高手前輩們已經在這邊發表了很多3D特技的教學影片
在作這些高難度的動作之前  有哪些基本功要先扎實的學習呢?
或是這些動作的學習順序要如何掌握  一步一步來?
看了蠻多前輩的經驗留言  都各有各的精妙之處  
我習慣瀏覽幾個國外討論區
十月份HELIFREAK新開了一區直升機教學區
http://www.helifreak.com/forumdisplay.php?f=242
我覺得還蠻好用的  雖然那邊是美國手  不過對於動作順序都有分解動作  和要注意的地方都蠻詳細  我飛日本手也蠻受用
雖然解說是英文  即使只看畫面也很清楚知道順序為何
畫質有720P
給各位參考
這裡先轉貼入門直升機練習的順序
有好多我都不會:m06:   等我練習熟練一些再慢慢翻譯
若有錯誤  或是對這個順序有不同意見歡迎前輩們指導  對我們這些入門的會很有幫助的 :D

第一級  正飛停旋練習

內容包括
45度角左右斜面停旋
側面停旋
面對面停旋
原地360度旋轉練習
延伸練習:簡單航道飛行

第二級  倒飛停旋練習

內容包括

45度角左右斜面倒飛行停旋
側面停旋
面對面停旋
原地360度旋轉練習

延伸練習:倒飛航道、前翻、側滾、半邊自旋翻

第三級 繞圈飛行

正、逆時針 正、倒飛繞圈

延伸練習: 前進、後退上空翻、原地自旋、 tic tocs、rainbow (不知道大家中文習慣上怎麼稱呼)

第四級  八字飛行

各方向正飛到飛八字

延伸練習: 八字中間正倒飛轉換、側面 tic tocs、失速倒轉在最高點變換方向

第五級 漏斗(funnels)

延伸練習:  八字漏斗

第六級 上空翻

兩個方向 正飛、倒飛、前進、後退練習

延伸練習: 垂直八字(古巴八字)、側飛上空翻

第七級  Morphing or Transitions (姿態轉換?) 有點像半自旋翻  不過不是很清楚  請高手指導

各個方向
做垂直或水平八字時同時進行姿態轉換

第八級 行進時同時側滾

第九級  行進中自旋

前進、後退中正飛或倒飛自旋
繞圈、八字正飛或倒飛字旋
自旋翻

新增的影片
如何練習倒飛

蛇滾

自旋翻(這個對我幫助很大)

補充日本手自旋翻

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年7月1日 11:03 AM
給星星: 5
  發表於 2014年6月10日 10:45 PM

上一篇:NO控
下一篇:我的JR DSX9II 玩G4遇到障礙了
發表於 2011年3月14日 07:39 PM | 顯示全部樓層
謝謝  這樣學習就有目標多了
發表於 2011年3月14日 07:52 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 herbalist 的帖子

感謝分享,對假日班的我
這些可能要花好幾年的時間練阿
發表於 2011年3月14日 08:05 PM | 顯示全部樓層
感謝分享~好帖~^^
發表於 2011年3月14日 08:18 PM | 顯示全部樓層
感謝樓主分享的學習好帖...感恩
發表於 2011年3月14日 08:27 PM | 顯示全部樓層
感謝大大喔!!

好文