產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3357|回復: 12

T-Rex 450 Sport 首航~終於首航了!感動!穩!

發表於 2011年3月14日 06:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天一大早就豔陽高照!如果不是對自己新組裝起來的T-Rex 450 Sprot沒信心的話,老早一大早就去飛了~

和ponx2k 潘'r約好下午2點到華中橋下的飛場一起試首飛,請ponx2k幫我做首航健檢;組裝大至上ok!控上設定ponx2k幫我重新調了一下,陀螺儀感度70%,ponx2k幫我先拉升空測試無誤後,接下來就換手給我了 ^^

下午飛行環境不算好,3點鐘後平均風力4.5/5級 陣風12,以前在這種氣候下,我保證之前的V120D02以我的飛控技術升空上去只有等著摔的命運,換450上陣後,陣風感覺大於5級時,450只有小飄一點!GP780 尾巴鎖的不錯!這點真的讓我很感動,往後應該只要是好天氣應該就能外飛吧

第一顆電池小飛試了一下,3.85V就換第二顆,設定5分鐘,找個更空況的地方上場…近4分鐘時忽然沒什麼聽到馬達聲…還好因為是首航,只飛1個人高,失去動力後的450像是氣球一樣,飄了下來,還好這時已經選草皮區了…

被嚇到後,馬上檢查,把主槳拆下後,加油門,有聽到馬達聲,但好像空轉,所以初步排除不是BEC失效,失去動力的,判定是馬達齒鬆脫,重新幫馬達齒止卸螺絲鎖緊…更換新電池,再次上場…

一樣近4分鐘時…再度失去動力…原因相同,請教了ponx2k後,原來馬達齒也要上少量螺絲膠,止卸螺絲也要上膠…,風太大也沒辦法飛V120D02,只好先打道回府。

回到家拆開來看,果然,馬達已經有兩道溝痕了…

還好,重新上膠後,現在已經很穩固了…,現在的T-Rex 450 Sport應該沒什麼問題了,下次來拍個飛行影片好了 ^^

上一篇:450 Sport 十字盤頃斜
下一篇:T-REX 100S 一問
發表於 2011年3月14日 06:20 PM | 顯示全部樓層
螺絲要鎖在馬達主軸凹槽的地方才不會又鬆拖
發表於 2011年3月14日 06:23 PM | 顯示全部樓層
讚讚讚! 恭喜首航阿 !     期待影片...
發表於 2011年3月14日 06:26 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 cheng0825 的帖子

450M 好像沒有留溝槽...
不過,銅齒的止洩螺絲最好是用缺氧膠黏起來
我是習慣連軸心一起黏死,要拆時加熱後用退齒器取下就好
發表於 2011年3月14日 06:46 PM | 顯示全部樓層
馬達軸心磨一個小平面即可用銼刀就可囉

樓主| 發表於 2011年3月14日 06:47 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 pid27149 的帖子

是呀…現在能做的就是上少量的螺絲膠,止缷螺絲也上了膠…

只是…大家都這麼做嗎?…會在發生鬆脫的機會嗎?

新手首航2顆電池都讓我玩了熄火降落…

真是太刺激了…