產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3114|回復: 10

台南小新摸飛機30多年的心路歷程(四)

發表於 2011年3月13日 06:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

到了虎尾新兵訓練中心才知道跟我想像的怎麼差這麼多,本以為像國小的幼童軍或國中的童子軍一樣,出出小操啦!做做活動的,(因為二種我都有參加過)。其實偷偷告訴各位:根本不是這麼一回事。剛入伍的前一個星期幾乎每個晚上都聽到有人在啜泣的聲音,而且每天都有人被家長領回,我也曾想過如果爸媽或阿公來叫我回家,我一定會回去的。没辦法誰叫自己說要來的,只好硬著頭皮苦撐下去了。剛開始看到牀前槍架上的的真槍煞是高興,大家還一直在東摸摸西扣扣的,當轉頭看到班長們的表情郤是搖頭苦笑。可是幾天後開始出操後才知道一支7公斤多的M-1步槍不離身的苦(加上刺刀的話,很多同學都没有它高),相信當過兵的人應該是印象深刻吧?不過呢!上天還是很眷我的,進去没多久有一天輪到輔導長上課,他居然問大家有誰會玩遙控飛機,記得當時没有人舉手,而我也是事後遇到輔導長才自己跟他報告說我會玩遙控飛機,從此以後只要是非正式的操課我一定是公差(XX3號輔導長公差),晚上同學在教室上課我就在輔導長寢室裏製作飛機(當然也有好料的可以吃喔!)。每天下午5點過後就拿著工具箱到大操場上飛飛機。自己連作夢也没想到可以在新兵訓練中心居然每天玩遙控飛機,而且全期班同學中大概只有我回桃園學校去參加畢業典禮(因為跟輔導長說我很想回去參加),而且也可以順便回家拿遙控器再做一架R/C來飛,就這樣子他想辦法讓我回桃園,而我也依約拿了遙控設備回到虎尾新訓中心。等到結訓要到岡山學校上課時我還曾一度想說!如果可以留在這裏不知道有多好(因為有R/C飛機可以飛呀!)。不過到學校後我還有回去看過輔導長,知道他機仔越飛架、越飛越美、越飛越(台語)………只是不曉得現在還能不能看的到當年的輔導長或是他也可以看到這些文章,很想念他的說。…………..未完待續!

虎尾新訓中心連集合場
中心.jpg 中心02.jpg

當年高高英俊的輔導長與愛機

上一篇:台南小新摸飛機30多年的心路歷程(三)
下一篇:台南小新摸飛機30多年的心路歷程(五)
發表於 2011年3月13日 06:42 PM | 顯示全部樓層
加油加油   台南小新  長篇連載   坐沙發等新帖
發表於 2011年3月13日 07:41 PM | 顯示全部樓層
[ 作夢也沒想到可以在新兵訓練中心居然每天玩遙控飛機 ]  !!!
您真的是太幸福了 !!!
加油 !!!
發表於 2011年3月13日 10:06 PM | 顯示全部樓層
因為您的執著,且不放棄的在早上4點騎著腳踏車跟著模型賢拜學會玩飛機,
才會享有新訓期間特別的待遇(超羨慕的.....都流口水了)ㄏㄏㄏ
發表於 2011年3月13日 10:19 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 linzci 的帖子

我印象中就是那小小的連集合場跟那些變態的班長,每次晚點名後喊端槍跑步繞著那集合場一直繞圈圈跑,直到他喊停不知已繞了N圈,是我入伍最深的痛苦記憶,毛都還沒長出來拿著M1一直跑的我ㄧ度以為我的人生就這麼黑暗了!印象中沒錯我們應該是最後幾期在虎尾的了!
 樓主| 發表於 2011年3月14日 01:41 PM | 顯示全部樓層
感恩!各位飛友前輩的閱讀指教!您的鼓勵是我繼續寫下的動力!若没有人閱讀、指導,也就失去寫下去的義意了!不是嗎? 感恩!我會加油的!!