產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4184|回復: 13

台南小新摸飛機30多年的心路歷程(三)

發表於 2011年3月10日 11:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    經過一大段時間後,由於有多位高手(太久了也忘了前輩們的大名了,真對不起!)的教導,小鷹號終於升空了,記得最清楚的是當前輩將遙控器交到我手上時(他站在我後面用手環抱著我跟遙控器)是先從手指頭開始抖,然後變手臂…..最後連腳也一起跟著抖起來了,很奇怪的是連在空中的小鷹號竟也跟著我一樣一起抖了起來,旁邊的人看了看飛機又看看我然後全哈哈大笑起來,不過大家笑歸笑,我還是一樣照抖不誤的啦!(因為手腳全不聽使喚了呀!)。
    第一趟的飛行總算是在大笑聲中平安落地。經多次練習後逹到空中可以平飛後!前輩就教我如何起飛了,但也曾試圖自己降落結果卻造成起落架連機體一起斷裂脫落等事件。從此以後我就改降芒草區,有一次降落也是往芒草裏面衝進去,很高興的跑進去找飛機,當飛機找到時發現:居然機頭與機身分家了(因為草裏面有一顆大石頭),回家補了很久才修好的。
  直到國三下學期的某一天導師將軍校聯合招生的簡章在上課上到一半當所有同學面前拿到我桌上跟我說你這麼喜歡飛機的話可以考慮去考空軍喔!當時我很生氣的將招生簡章當他的面前丟在地上,大聲跟他說為什麼要叫我去當兵?他也没生氣,將簡章撿起來又交到我手中,只跟我講一句話:有空看完再說吧!就因為這樣,我仔細的把簡章看了一遍,又經過一個下午的思考,回家後就拿著招生簡章告訴長輩們我的決擇了。結果父母親是尊重我的選擇,但祖父是強烈的反對 (老人家的觀念是好男不當兵、好鐵不打丁,又不是成績很爛,為什麼要去讀軍校,聽說讀軍校會被操得要死),所以我只好跟他老人家說我是要去玩飛機(因為只有空軍才有飛機可以玩呀!),若没考上空軍我就不讀軍校了,所以志願就只填空軍機械學校(我是第一批用考試招生的軍校生(常士班) 於71年5月5日入伍),。就這樣子進了虎尾新兵訓練中心進行三個月的娃娃兵(當時大家都是這麼叫我們的)入伍訓練………………未完待續。

新生識別證
    火車票

要送地瓜兄的空飄傳單

空飄傳單.jpg 空傳背面.jpg

同學的沙灘車
車.jpg 車01.jpg

遙控器

線控機飛行(水塔左側黑點)

上一篇:台南小新摸飛機30多年的心路歷程(二)
下一篇:台南小新摸飛機30多年的心路歷程(四)
發表於 2011年3月10日 11:31 PM | 顯示全部樓層
加油 加油  我坐沙發   等第4 篇
 樓主| 發表於 2011年3月10日 11:43 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ecc8899 的帖子

感謝陳兄鼓勵,有時間的話,我會努力繼續寫下去的!當作是一個回憶,不然等老了,記不起來,也就寫不出來了。感謝抽空欣賞挫作!!!
發表於 2011年3月10日 11:54 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 linzci 的帖子

原來這裡這麼多同袍啊!看到你71年入伍那是要叫您學長了!
好多回憶一下子冒上來,居然是30年前的事了,我72年入伍在岡山跟您隔壁!我通校的!
不過我關不住10年一到就走人了,學長你加油我泡咖啡等你第四集!
發表於 2011年3月11日 12:10 AM | 顯示全部樓層
哈哈,我更早,69年8月22日從桃園搭對號快到鳳山(中正預校5期),順利進入空官,順利一嚐凌雲夢,轉眼都30年了,但印象深刻的是我阿母在月台隔著車窗淚流滿面告訴我:如果讀不習慣,艾金瞪來喔!另外,我跟小新大一樣也被台南的女人拐了................
發表於 2011年3月11日 12:18 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 f3dpilot 的帖子

哈..........教官那搞不好我們有對話過不知您的Flight call sigh是???
我幾乎各塔台都有服役過幾年,嘉義跟花蓮最久cck也去過!