產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1678|回復: 8

新手調整引擎的問題~

發表於 2011年3月8日 08:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.請問量引擎溫度是量火星塞嗎?
   是跑完車上一筒油量嗎?還是
    什麼時候?
2.在中高速回油之後它感覺蠻慢
    降下來而且還有點低速前進...這是
   什麼問題?
3.怠速已經條好但是好像不穩定
    忽高忽低這是哪裡沒條好嗎?
   例如跑個一圈回來之後...

上一篇:請問各位前輩分享使用NOVAROSSI引擎心得
下一篇:電池一問
回復

發表於 2011年3月9日 11:36 AM | 顯示全部樓層
1.火星塞上方
2.把副油針退一些
3.引擎磨開了嗎?
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年3月9日 02:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kent01 於 2011年3月9日 11:36 AM 發表
1.火星塞上方
2.把副油針退一些
3.引擎磨開了嗎?

感謝大大指點~
引擎是磨好的~原本老闆有幫我條好~不過我換燃油了(他那裡實在是太遠了)
回復 按讚

發表於 2011年3月9日 06:22 PM | 顯示全部樓層
你第2點的情況,副油針一次就給它退個半圈、1圈才會有用,從高速回到怠速應該要很快的,如果會這樣""轟轟轟~""叫的降下來,那就是低速吸不到油,要退副油針

等你副油針在正常的位置了,再來用怠速油針,有時候副油針調整也要搭配去調整怠速油針才行,實在是一言難盡,最好還是找車友或店家比較快,不然萬一燒火星塞或弄掛引擎也不是辦法
回復 按讚

發表於 2011年3月9日 07:07 PM | 顯示全部樓層
建議先找附近的車友,請他幫忙調一下,
因調整方式還真的一言難盡!
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年3月9日 07:25 PM | 顯示全部樓層
恩~非常感謝各位大大指點解說~

今天有再去調整引擎~感覺有比較好一點了
不過感覺還是怪怪的(好像比之前大聲)~
隱約好像聽到一點bo bo的聲音(排氣管)
一開始有這種聲音~玩個幾圈就比較沒有了
該不會是排氣管要掛了吧?
如果掛了一直玩會怎樣阿?還有火星塞本來
條好~不過換另外一個怠速會變高崔油容易
熄火不知道是不是快掛了?有用電夾看~會
冒煙也有發亮~
回復 按讚