產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 852|回復: 3

請問我的九鷹會左自轉?

發表於 2011年3月1日 09:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位,我的九鷹會「原地轉」請問是什麼原因呢?

過程是這樣的。今天我要調機,因為偏右測飛。
第一次我鎖了兩圈,結果變偏左。
於是我又重新調整,放一圈,然後再度起飛就這樣了。

我可以確定是「左」自轉了(真抱歉剛剛認知錯誤)。

請問我是動到了什麼呢?又該如何解決?

上一篇:請前輩們推薦新手入門的室內直昇機!!!
下一篇:請問各位老手......
發表於 2011年3月1日 10:14 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 u1203070 的帖子

伺服機(有一支導螺桿那個)卡住或跑掉了,檢查一下

會左轉可能是尾槳打滑或是尾馬達出力低下,
也可能是尾馬達斷線(脫落、接觸不良)
 樓主| 發表於 2011年3月1日 10:25 PM | 顯示全部樓層
請問如果是尾馬達出力低下,這等於衰竭嗎?
衰竭導致左轉自旋?

我剛剛異想天開把尾馬達的線抽掉,發現轉的情況很類似。
只是插上線會轉的比較慢而已,但好像沒什麼差了。

我也試著把「右轉的微調」打到底,
發現最後變成尾巴朝著某一圓心繞圈繞圓。

另外的狀況就是什麼都不動只催油門,
油門催越多則繞圓的速度就越快!

這讓我想起,在倒數第三次飛行時(剛剛測試了兩次),
電池到3.8V左右好像就已經微微鎖不住尾(會原地自轉)。
(以上簡稱九鷹一)

但我另外一台九鷹二(以下簡稱)則是3.7還很噴很正常。
但突然有一天九鷹二的尾馬達就完全不轉了。

請問九鷹一與九鷹二是不是都同樣是尾馬達衰竭了?
發表於 2011年3月2日 12:15 AM | 顯示全部樓層
不管是尾馬達或是軸傳與皮帶傳動,鎖尾能力減弱就是機頭會向左
﹝逆時針﹞,隨著鎖尾能力越來越弱,就會更嚴重。

既然要測試,您老兄剛好有2架solo pro,把尾管組對調。交叉比對
看看就可以得知囉。