產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1774|回復: 2

T-REX 100S servo推到底干涉問題

發表於 2011年2月25日 12:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,最近剛進入電直領域,買了台T-REX 100S,
從練模擬器到調整機子後,可以在雙人床的範圍內亂飄個3~5秒,整個就很爽阿...
(但飛出床的範圍就迫降...orz)

不過最近有發現到一個情況就是當AILE右,ELEV下(MODE 2)打到底,
主槳轉速居然下降,仔細觀察後發現當兩個servo擺臂往上推到底時,
會讓十字盤頂到向位器,然後繼續往上推,讓主槳軸心有點變形!!!
(後來想想,主軸硬幫幫不太會變型,應該是機身小變形卡到主軸才對)

我嘗試將servo擺臂拆下,調整角度朝下一點裝回去,
這時候變成AILE左,ELEV上打到底,兩個servo擺臂向下推到底時,
會干涉到主軸運作

後來索興不飛了,連桿的長度也依說明書建議值調整,
還是有同樣情況.

現在我是把連桿裝在servo擺臂內孔,干涉情況有改善一些!

在這邊想請問一下前輩們,我還能調整什麼地方呢? Thank you!

最後附上開箱圖,等以後摔爛了還可以回味一下... XD

上一篇:我的亞拓100 怪怪的@@
下一篇:T-Rex 450 Sport 主齒輪變形
發表於 2011年2月27日 08:51 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 SimonSu 的帖子

關於您的問題...我幫不上忙,
基本上建議您不要將重鎚機"飛"到極限動作,
因為在那當下您摔機摔定了 XD

這台機子順順飛應該不會飛到舵量打死的狀況,
這樣來講您的問題就不再是問題了

在床上練啊...我以前也是(SOLO PRO),一起飛就到處摔...
雖說還不到一年,感覺像是好久好久以前的事了 ,您加油囉
 樓主| 發表於 2011年3月12日 12:46 AM | 顯示全部樓層
哈囉~ 你好,

我後來將主板拆下重裝後,似乎就改善很多,
但如您所說的,這台機子ELEV, AILE打死一定是摔機囉!

這陣子工作比較忙,沒時間上來update狀況真是抱歉,
前幾天我的尾馬達好像掛點,今天換新之後,又是活龍一尾啦...

Thank you!