產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5328131|回復: 17

【分享】台南阿偉 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

發表於 2005年12月5日 10:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟小時候就喜歡看著天空中的,直昇機在空中飛過螺旋槳的風切聲(啪~啪~啪),那時小弟就很愛直昇機了,還有我一個叔叔他是模型的愛好者,他那時候也買了一台遙控直升機飛梭的,晚上他都會去空地飛~那時候他都自己用電線接燈泡夜燈,那時對直昇機只有喜歡可是沒辦法完成心願(太貴了)。只有玩遙控車和靜態模型的命!

後來某年某月的某一天,小弟退伍回到以前的公司上班,剛好又在台南土城科工區,在一次我騎著公司的沙灘車,出去試車的時候在科工區和安平港,那裡看到了有人在飛直升機和飛機,兒時的夢想又湧上心頭了,心中想想也快過年了,把我的獎金拿出來買壹台好了,於是那時候我就開始在網路上找資料,慢慢的開始買裝備了,就這樣模型界的敗家歷程開始為我打開了那條路了,沒多久就去店家買了我的第一台直昇機是翼首龍30V2,那時候還沒有買遙控器,只有先買直昇機自己回來組裝,那時還在網路找遙控器的資料,就在那個時候在網路拍賣遇到了我師傅阿文,他有再賣搖控器,於是我就去它的店裡買了我的FF9和GY401,還拿著我自己裝的直昇機去給他幫我看了一下,還順便請他幫我把機子的裝備裝上去調整一下,那時候我很開心終於讓我等到這一天了,小弟我也可以飛直升機了,就這樣阿文就開始教我飛直升機了,每星期假日都跟著她去科工區或安平飛,就這樣認識了潘仔(師祖),勇哥、許仔、還有殺手旺、樺哥……等。看她們直昇機和飛機都飛的很好也很厲害,裝備都是嚇嚇叫的,就這樣我慢慢的買了很多工具和裝備還有新手必備的G2,那時候我下班都會在科工區的空地自己練停懸,可是都是快樂3秒鐘,機子就給他摔下去了,心中只有一個字*,有一次去找阿文修,就在那個時候我就換了直昇機買了一台HIROBO 30 史卡帝 SERVO也換了9252。因為那時看到師傅的直昇機都是高檔貨,心想也換一下看看有沒有差,結果真的差很多,想不到連一個小小的SERVO換了差那麼多,機子在飛都不用太用手去修正,錢花的值得!!!就這樣我陸陸續續又買了一台FREYA,京商的電動EP….等,記得第一次飛上空,跟著阿文師傅去走馬瀨飛,他帶著我飛我的地一次上空那時手腳都在發抖怕怕的,那時正飛的很專心時,突然我一個機頭轉向,機子有一點點的偏了,緊張忘了方向,後方又傳來一句右邊打右邊,可是來不及了!因為我的直昇機已經飛到樹的後面了,可以說沒辦法看到了(不過還可以聽到聲音)@@,那時我師傅接手用它的第六感(2人都在~阿~~機子ㄋ到哪裡去了~~阿~阿~阿),順利的幫我把直昇機救回來,我們二人都鬆了一口氣!安全的飛回視線,所以新手要飛直升機真的要找一個好師傅,真的可以讓你省了很多做掉機子的費用,現在還是很感謝小弟我遇到了一個很棒的師傅,在此跟阿文師傅說一聲謝謝啦!有你真好,又常常誘惑我買新的東西,因為它的價格很迷人。目前小弟上班的工作時間比較長,比較少在飛了有時會到山上自己一個人去飛(偷練),不過還是有在家用G2練手感,因為那個真的很重要,不過新手要飛直升機,一定要先買模儗器練,先有感覺在實際的下去飛。還有就是機子一定要調好,才會好飛,這個是很重要的,小弟目前也是還在學習調整,不過要玩模型一定要有心~不要買了學不會就放棄!錢都已經花了就要好好的練習和珍惜~~最好是有人帶你飛!!!

現在想想第一次飛停懸的時候,我師傅對我比較狠,都是直升機飛起來再給我控制,不過後面會有一個人握住你的手指,帶著你飛~~這種感覺真好很有安全感!!!

PS:還記得第一次飛停懸的時候,都會怕怕的~不過那時有一個名人說過,怕夏米輝!機子離不開地面,簡單油門一拜全開不就飛上去。@@快摔機的時候再油門全開遙控器給我~~
最後給要加入模型界的人8字名言: 膽大心細~見好就收。(還有找到一個帶你飛的人)
剛開始的裝備要買好一點的對你將來要升級有很大的幫助。
以上是小弟蔡鳥的心得~~被RC開槍打中了閃不了~~
大人就像小孩子一樣,都有自己的玩具~嘿嘿

上一篇:【分享】小及 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
下一篇:【分享】gsx916 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
 樓主| 發表於 2005年12月5日 10:22 PM | 顯示全部樓層
請掌聲鼓勵鼓勵....
[Ylei_Au47]
發表於 2005年12月5日 10:27 PM | 顯示全部樓層
少走冤枉路!!幸福喔!
發表於 2005年12月5日 10:43 PM | 顯示全部樓層
有好的前輩帶領之下就能玩得久長

羨慕大大的境遇
發表於 2005年12月5日 11:15 PM | 顯示全部樓層
說的真是好阿!說的真是好阿!
發表於 2005年12月5日 11:37 PM | 顯示全部樓層
好久不見的阿偉 ,

有空記得常來南科工及安平走走 .

等你喔 !