產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4517|回復: 4

避震器維修DIY

發表於 2011年2月10日 12:15 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天玩車很開心,但開心過了頭,一不注意去撞到樹,結果......

避震器桿歪啦......

買新的最快,但有點小貴,而且舊的避震筒還好的,擺著不用也浪費,所以DIY~~~   準備工具~~~

丸駒  M3X0.5  (攻牙用,NT:450  日本製,好貴,但要做幾根、多長隨自己高興,這就值得了)
丸駒 M3-0.5.jpg

自製砂輪機 (倒角用) 、桌上型老虎鉗 (固定工件用)~~~

攻牙過程會摸到油,不想摸相機,我就沒拍了,直接看成品~~~
買一根3mm黃銅條,量長度,裁剪~~~

用砂輪機倒角 (較好攻牙)~~~

攻牙~~~
攻牙 拋光.jpg

比較一下~~~

鎖上活塞~~~

裝好、灌油,完成啦! 又是一尾活龍~~~

上一篇:1/24閃電甩尾王-改比例控
下一篇:放電器DIY。。
發表於 2011年2月10日 01:08 AM | 顯示全部樓層
請問一下銅條不是比較軟,這樣會比較容易變形嗎?
 樓主| 發表於 2011年2月10日 01:26 AM | 顯示全部樓層
因為它不是電線用的銅,所以不會很軟,我用老虎鉗將其剪斷時還要出大力一點,它還會"鏘"的一聲彈開,一小段就這麼噴不見了~~~
而且我想避震器不會有很大的受力,所以應該撐得住~~~
想是問題,做是答案,不管如何,用了就知道~~~
發表於 2011年2月10日 02:14 AM | 顯示全部樓層
越野用的應該很容易就變型了

鋼的都會斷了
發表於 2011年3月15日 02:46 PM | 顯示全部樓層
DIY精神~讚啦~~~~