產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1492|回復: 10

adc bec要裝汽油機

發表於 2011年2月5日 03:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
過年前買了一個adc的bec15a的,雖然標示的很清楚,但是我還是不敢亂插,於是上rctw找答案,也是知道一半,所以想要問前輩,我如果想要接成有開關控制bec開啟和關畢,我的每一條線該如何接,
以下是鐵漢前輩的文章http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118905&highlight=adc
ADC Power總共有三條線頭,清楚的標示了插入接收機(Receiver)、電壓測試(Test Only)、與JST規格的電池插頭(Battery),其中電壓測試這個插頭,也可以直接用來對鋰聚電池充電,但原廠建議,如果你的鋰聚電池有分壓插頭,還是建議用分壓充電比較安全。

這3條線要如何接,快救我拜託拜託
對了,最搞不懂BTAA Test Only的線,因為他有一個開關??

上一篇:30年後的RC瘋...(真的瘋了!!)
下一篇:今天又撿到一台p40
發表於 2011年2月5日 03:45 PM | 顯示全部樓層
To Receiver:插進接收器
To Battery:當然是插電池(7,4V鋰電)
Battery test only:翻譯~~~~測電用,基本上如果你沒有要測電這條就不用管他
 樓主| 發表於 2011年2月5日 09:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 子淳 於 2011年2月5日 15:45 發表
To Battery:當然是插電池(7,4V鋰電)嗎
Battery test only:翻譯~~~~測電用,基本上如果你沒有要測電這條就不用管他

那請問為什麼您說測電那條有一個開關是什麼用意,我不了解可以解惑嗎?感謝您!
發表於 2011年2月6日 12:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 00eric 於 2011年2月5日 09:31 PM 發表

那請問為什麼您說測電那條有一個開關是什麼用意,我不了解可以解惑嗎?感謝您!

發表於 2011年2月6日 12:55 AM | 顯示全部樓層
第一張圖為"插拔式"開關~SO.................
To Battery:當然是插電池(7,4V鋰電)
Battery test only:基本上這條線就是個開關,包裝裡應該還附有2個插頭,就是要插在這條線上的~
插入時電源狀態為OFF
拔出時電源狀態為ON
這組BEC不錯用,出力也大,不輸德國D牌的,目前我是安裝在橘子牌50級油機上~^^
如果你購買的是一般開關的,基本上那條線應該是不能做測電用吧~

樓主| 發表於 2011年2月6日 08:42 AM | 顯示全部樓層
我的是開關,所以沒有包裝裡附的2個插頭,那是不是不用管那條線嗎?謝謝!