產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1202|回復: 3

粗心水平尾翼活頁被我鋸斷,該如何善後?

發表於 2011年2月5日 02:23 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自己裝機機
壹口氣照先進飛友的方法將所有舵面的不織布活頁全部裝妥!!牢固的不的了!!
當要將水平尾翼裝上機身時才發現無法穿過機身..........完了!!要先將水平尾翼穿過機身固定黏好後才能裝活動舵面!!
只好先將活頁鋸斷先將水平尾翼裝上機身..........
請教先進該這下被我鋸斷的活頁如何善後?
是否再買活頁裝在被鋸斷的活頁旁邊?這樣活頁不在兩邊而是偏中間會影響飛行嗎?(升降舵左右各一片,每片三個活頁左右及中間各一片)
還是有更好的工法?

上一篇:為台灣爭光
下一篇:30年後的RC瘋...(真的瘋了!!)
發表於 2011年2月5日 03:18 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 chaohsinming 的帖子

這種窘境我也遇過,以我的方法就是在旁邊另行再割出新的活頁位置,不會影響飛安的,大大要是不放心,可以再多裝一片啊,重點是左右各一的水平尾舵是否有裝ㄇ字型同歩鋼絲...
發表於 2011年2月5日 12:34 PM | 顯示全部樓層
再割出新的活頁位置+1,只要活頁不斷裂就算只裝2個活頁也沒關係.
組裝飛機,不管任何機型最好事先假安裝來判斷組裝先後順序才不會發生.....囧!
 樓主| 發表於 2011年2月5日 08:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 james6677 於 2011年2月5日 12:34 PM 發表
再割出新的活頁位置+1,只要活頁不斷裂就算只裝2個活頁也沒關係.
組裝飛機,不管任何機型最好事先假安裝來判斷組裝先後順序才不會發生.....囧!

感謝指導!!下回就知道了!!要先假組裝!!
原帖由 violinist0831 於 2011年2月5日 03:18 AM 發表
這種窘境我也遇過,以我的方法就是在旁邊另行再割出新的活頁位置,不會影響飛安的,大大要是不放心,可以再多裝一片啊,重點是左右各一的水平尾舵是否有裝ㄇ字型同歩鋼絲... ...

感謝指導!!我的機機沒有ㄇ字型同歩鋼絲!!