產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1799|回復: 8

夜飆BAJA

發表於 2011年2月3日 10:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
手癢  晚上出去跑一下

巴哈還是回越野路段會比較好....
柏油路真的只能跑好玩的XD

起跑前

起跑前

跑到一半排氣管漏氣啦

跑到一半排氣管漏氣啦

噴的到處都是

噴的到處都是

跑了10分鐘後的後輪

跑了10分鐘後的後輪
101_1273_調整大小 .JPG
101_1274_調整大小 .JPG
101_1275_調整大小 .JPG
101_1276_調整大小 .JPG
101_1277_調整大小 .JPG
101_1278_調整大小 .JPG

磨耗不均呀

磨耗不均呀
101_1280_調整大小 .JPG

輪胎磨耗這麼快的原因就在這...柏油路

輪胎磨耗這麼快的原因就在這...柏油路
101_1285_調整大小 .JPG
101_1286_調整大小 .JPG
101_1287_調整大小 .JPG
101_1288_調整大小 .JPG

上一篇:挑選工具的問題
下一篇:請教各位大大..有關 偉峰cage 1/8 白金獵人
發表於 2011年2月4日 01:19 AM | 顯示全部樓層
BAJA真帥氣阿!一直喜歡這種車殼,復古引領新朝,不過釘胎還是在土裡玩不要浪費了,買組道路胎給他穿吧!
發表於 2011年2月4日 01:36 AM | 顯示全部樓層
那個排氣漏氣問題(接頭處)我的山寨BAJA也是

我查看一下,發現原因是因為,這根管子是一体的非聯接式,那個固定排氣管的鐵片沒彎的剛好,排氣管尾端會被頂高一點,所以排氣管與引擎排氣孔無法平行密合鎖緊,導至下方有縫會漏氣。

解決方法是
1.去買汽車用的叫什麼引擎密封膠的.....這我沒用過。
2.換連結式排氣管.....這我也沒用過。
3.重焊固定排氣管的鐵片,使之排氣管可平行對齊引擎排氣孔....還是沒用過。
4.拿鋸子把排氣管鋸成兩段,變成連結式(用矽膠管來套)
......目前使用中。
當初鋸的時沒想到孔徑問題......排氣管外徑是25mm......
這我網上找了3天,才在汽車改裝品類找到內徑25mm
引擎冷卻水箱改裝用的矽膠管=.=。

用連結的有好處,就是拆車子方便,不用拆整支排氣管,尤其光只是拆防滾架,就是被排氣管卡到=..=,我也不喜歡一直去動到引擎排氣孔那邊的鏍絲,萬一哪天鎖到繃牙......那就想笑也笑不出來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也想夜飆......除夕前一天兩盞燈都上車了.....29日夜,北部下雨
一直到除夕下午...........殘念!
 樓主| 發表於 2011年2月4日 11:24 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 joeworld 的帖子

嘿嘿  就是有買新輪胎了  所以才把舊的拿下去跑 :D
 樓主| 發表於 2011年2月4日 11:30 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 ab717479 的帖子

謝謝a大  我一直以為是螺絲沒鎖好
如果多加幾個墊片可以防止漏氣嗎?
北部天無三日晴嘛~一天到晚在下雨的
發表於 2011年2月4日 01:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 gt500 於 2011年2月4日 11:30 AM 發表
謝謝a大  我一直以為是螺絲沒鎖好
如果多加幾個墊片可以防止漏氣嗎?
北部天無三日晴嘛~一天到晚在下雨的

我覺的加墊片沒用,因為;並沒有讓排氣管尾端下降~平行對齊引擎排氣孔
我看照片你漏的不太嚴重
或者你可以用銼刀,把後防撞桿磨一下(就是排氣管固定鎖的那位置)
這樣就可簡單的讓排氣管尾端降一點高度。