產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2180|回復: 11

油直自己組裝會很困難嗎?

發表於 2011年1月28日 02:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩:
       小地想要自行來組裝油直,不知道會很困難嗎?我自己可以組裝電直,而且還算不錯,但是之前的油直是請模型店老闆裝的,想說自己來裝看看,不知道會很困難嗎?有哪些地方要注意的,或是要有哪些特殊工具。小弟我組裝電直的工具,大概市面上有的我都有,油直還要準備什麼跟電直不一樣的嗎。

上一篇:50龍的皮帶有兩種
下一篇:已售出
發表於 2011年1月28日 02:53 PM | 顯示全部樓層
看您要組的是哪一款油直?
部分油直需注意風扇、離合器,以及引擎上機身的準確度。

其他都還好啦~細心不急躁都沒問題,反而沒玩過油直的最大障礙是調引擎。
飛機跟直昇機還是不同,甚至熟OS的不一定熟YS。
發表於 2011年1月28日 02:53 PM | 顯示全部樓層
油直 我覺得比電直簡單 只是調引擎比較麻煩 假如你用os50藍頭引擎 那就更簡單了
還有引擎 散熱風扇組裝時 你可能要再問一下 因為我碰過很多飛友 首飛散熱風扇就鬆ㄌ
你怎麼裝電直 就怎麼裝油直 照說明書就好了
工具 就基本的四根六角板手與十字起子用的比較多 說明書上會給你說要有啥工具
組下去就知道了
發表於 2011年1月28日 03:02 PM | 顯示全部樓層
油直與電直最大的不同差在離合器,基本上機身與伺服組裝校正都大同小

異,因廠牌不同位置有些不一樣,有些個性設計像泰國機用軸傳伺服傳動

桿,對十字盤的校正道理相同,裝鎖引擎離合器時一定要裝好,若是有高

低差轉起來不平圓,小則機體震動影響陀螺儀尾伺服修正,大則震到螺絲

鬆弛砍尾射槳啥空中炸機都有可能,有功夫一點的飛友還會用百分錶來測

離合器有沒有裝好,能自己裝是最好,才能知道自己問題出在那裡,

要修理也知到怎樣拆裝
發表於 2011年1月28日 03:35 PM | 顯示全部樓層
引擎油針調整, 化油器上下行程(EPA), 怠速行程點, 熄火開關(Engine cut), 熄火降落(Auto rotation) 花掉我這油直新手不少時間 , 小弟我250級450級電直都組過, 換玩油直就被引擎玩!
1. 排氣管O型環跟墊片老化一昇空就漏油 跟原廠反應居然說是正常的??? "懷疑"買到庫存機???
2. 火星塞昇空10趟就空中掛點 "確定"買到庫存機???
3. 磨合&調引擎問模型店老闆3人有4種說法
4.賣我的老手還叫我飛完要塞排氣管來熄火???
還好後來遇到貴人解說加上自己有看書(Instruction Manuals)
終於可以航道亂飛
飛完可以輕鬆Engine cut一按就熄火

發表於 2011年1月28日 04:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Gustave 於 2011年1月28日 15:35 發表
引擎油針調整, 化油器上下行程(EPA), 怠速行程點, 熄火開關(Engine cut), 熄火降落(Auto rotation) 花掉我這油直新手不少時間 , 小弟我250級450級電直都組過, 換玩油直就被引擎玩!
1. 排氣管O型環跟墊片老化一昇空就 ...

知道了吧?
會飛的人,很多也是半桶水。
自己學會比較實在,對吧!