產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1709|回復: 6

請教mg830dc一些問題?

發表於 2011年1月19日 02:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請教幾個問題  以11.1v 800mah 20c來說
1. 它會自動充到12.6 (單cell4.2) 就停止嗎?
2. 充飽時會有任何聲響通知嗎?
3. 以我的電池 設定在0.8A來充  正確嗎?
4. 要充時,在接上電源後先接平衡線還是Jst線?
5. 若買分壓板來充2顆11.1v  這台是否撐的住 電池會容易掛點嗎? (因為若沒平衡好 誤差更大)
6. 若分壓板可以串充11.1v2顆  那設定上是不是1600mah  1.6a  11.1v來充呢?
7. 右上角的五位數字是什麼意思?

話說附來的是T插   有點麻煩
偏偏光華買到的JST都是22awg
無奈正常承受的電流只有1.2A~1.4A
參自http://tupian.hudong.com/a3_04_7 ... 0759477082_jpg.html(

上一篇:HIROBO油機改電裝套件
下一篇:電池容量及C數問題
 樓主| 發表於 2011年1月19日 11:14 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 nokia1220 的帖子

自問自答好了
1.  充好會停 但好像還是要自已再按一次ENTER
2. 會響三聲
3. 沒差 按ENTER三秒才會開始充
7. 好像是充進去的mah

下班直接去光華買JST頭含線(20AWG)及T插母頭共25元 (網路有賣40元運費30元)
回來自已改成轉接線    830DC果然簡單好用  平衡挺準的
要說缺點就放電1A並且不能儲存紀錄
發表於 2011年1月20日 08:53 AM | 顯示全部樓層
"4. 要充時,在接上電源後先接平衡線還是Jst線?"
好像沒差,都可以! 開始充電前接上去就好.

"6. 若分壓板可以串充11.1v2顆  那設定上是不是1600mah  1.6a  11.1v來充呢?"
要確認是串聯還是並聯!!
若是串聯,電壓 22.2V 電流還是 0.8A(800mah)
或是並聯,電壓 11.1V 電流才是 1.6A(1600mah)喔!
電池裝上分壓板後好後,先不接上830DC,用電表確認一下電壓即可.
 樓主| 發表於 2011年1月20日 09:48 AM | 顯示全部樓層
那請教一下露天編號21011193770439 的是並聯還是串聯呢?
我猜應該是並聯的..  不知對否
發表於 2011年1月20日 10:46 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 nokia1220 的帖子

猜錯啦 ~~ 呵呵
那是 6S 的平衡充板,所以是 3S+3S 串充, 電壓 22.2V(3.7v x 6s),
電流就 0.8A(1C) 囉!
 樓主| 發表於 2011年1月20日 11:32 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 kakkoii12 的帖子

嗚~~   那這次大樂透加碼100萬  我也不想去買了  
猜都會猜錯..       那充電的時間是一樣的  還是一倍
如果串充電壓二倍  容量不變  那我再猜一次
應該充電時間是一樣的   對吧