產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8799|回復: 41

1/10攀 CC01的疑問

發表於 2011年1月16日 11:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看了好多文章  想買小Q 又想考慮cc01
小Q的方便 可愛 還有不錯的攀爬能力
CC的超像真...
想問一下若CC原車不改  會比山豬好爬嗎?
本身有山豬 但因避震器能走的落差不大 加上又很不捨  養好久的灰塵了
我是比較想玩像真的小攀岩 但也不希望只因為一點落差 就只望著那面坡
煩請各位先拜介紹一下CC的攀岩能力 感謝CC

上一篇:rc 4X4 攀岩場 該有哪些關卡!?
下一篇:1/8旋風大腳問題
發表於 2011年1月16日 11:39 AM | 顯示全部樓層
原廠CC要爬, 至少也要換個攀岩軟胎, 如果沒有慾求不滿的話, 其它的調整倒是還好,
小Q室內外都好玩, 就是不野, 像這種冷天, 可以在家爽爬一整天

我們歷次的活動中都有CC和小Q出現,
你可以先爬爬文, 就可以知道了
http://www.rctw.net/thread-157521-1-1.html
如果要看影片的話, 這也有
https://www.youtube.com/user/neobryant#p/search/22/ZaiW9iQjCuc
如果選擇小Q, 這給你參考
http://tw.myblog.yah刪掉中文oo.com/neo-bryant/article?mid=1170

我2台都有, 你先看看, 有問題再說

樓主| 發表於 2011年1月16日 11:47 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 neo2000 的帖子

其實這些文我都爬過了...
但還是做不出選擇
CC01怕不改攀岩力不夠
小Q又怕大家都在玩1/10 如果哪天出去玩 會不會沒有玩伴  都被1/10欺負
如果CC01單買來不改  東勢岩場 跑起來OK嗎?  會不會太像越野車 還是避震器也能有攀岩效果呢  
主要是希望不改車架 就能像你們出場的美照一樣 基本能攀就OK 感謝

發表於 2011年1月16日 12:46 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 flash115790 的帖子

我是預算有限,所以選擇小Q.....

其實室外還是選大車比較實際......
小Q在家玩的樂趣比較多,就看個人囉....
很多人說實在的,在買車之前都會想說日後出來跟車友玩的問題....
但說真的,買來之後或許是捨不得車子拿下去操,或許是並沒有想像這麼多時間可以出門會車友....

最後反而變成,空有一台不錯的大車,放在家沒地方玩....

車子拿下去玩,損傷在所難免,但重要的是事後的清潔跟保養....
其實這也是個人必需自行考量的,事後維護也是要花時間,
我才不相信把車玩很髒的大大們,回家都把車丟著,還可以每次出來玩都不出包.....

所以我個人覺得除了車子本身的性能外,個人因素也要考量進去.....
發表於 2011年1月16日 01:42 PM | 顯示全部樓層
CC-01用來攀岩
嚴格來說主體並不需要太多改裝
因為金屬馬達座還沒人"願意"量產~所以目前減速比也不能改到一拜
剛開始把前後差速都鎖定
換套98mm軟胎順便在輪框鎖上鉛片配重提高磨擦係數
再改顆55T~75T的馬達就可以兼顧省電及大扭力的訴求
原廠避震行程落差雖小~但可用大直徑輪胎提升底盤離地高度
在攀爬陡峭岩壁時卻因為重心較低而展現出意想不到的安定性
了不起再換顆高扭力伺服機就可以表現出很強悍的性能
小Q我只有一台~但是CC-01至少買了三台來玩
不管你最後的選擇是哪一台
我的建議是:請你從原廠未改先開始玩
然後慢慢針對地形去測試去修正車輛
攀岩的樂趣在於自我的挑戰與觀念的突破
這樣RC之路才能玩得快樂而且長久喔!!

人~永遠要比車強^^
發表於 2011年1月16日 05:58 PM | 顯示全部樓層
"我是比較想玩像真的小攀岩"預算夠,兩台都買,
但要是會加入東勢岩場,我想你不會只買這兩台,一定會慢慢改,慢慢敗,
尤其你看過neo2000大大的相關文章,就是中毒越深,就像小弟一樣,也慢慢中擬真毒......