產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 3300|回復: 45

4#6 bell沒力是電池快掛了嗎

發表於 2010年12月19日 04:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我4#6 bell有改成hp08s外轉無刷馬達,電變沒有改
但最近玩時,新的電池就可以飛大約有十分鐘,舊
電池非常無力?

是電池不行了嗎?

上一篇:華牌新機v120d05 , 皮帶板的D02
下一篇:WK-V120D02 No控 失事記(上)
回復

發表於 2010年12月19日 07:46 PM | 顯示全部樓層
用電錶量看看電池電壓,原廠電池充飽約4.2V~4.3V,軟力通當約3.8V~3.7V,飛行期間約7~10分鐘,看操作情況而定囉!(目前個人飛V120D02 Bell 的情況,提供參考)
回復 按讚

發表於 2010年12月19日 09:43 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 warghost 的帖子

我想應該是電池掛了吧

如果你習慣將電池撐到飛不動才停機(10分鐘?!),
那時電池大多都過放電了,你的電池很快就會劣化
回復 按讚

發表於 2010年12月19日 09:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 shouzama 於 2010/12/19 21:43 發表
我想應該是電池掛了吧

如果你習慣將電池撐到飛不動才停機(10分鐘?!),
那時電池大多都過放電了,你的電池很快就會劣化

shouzama大大,通常我都飛到軟力時才收手(小電直Z008都給它操到貼到地上為止),這樣子對電池不好是嗎?
回復 按讚

發表於 2010年12月19日 10:10 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 harrycomm 的帖子

是的,那是很不好的習慣
新電池你會飛得很爽、飛很久,
但沒幾趟下來電池效能很快就退化了,
比一般 5~7分鐘就收手的電池短命很多

最好下降時量一下電壓,以電壓仍在
3.7~3.8V左右比較好,反向去拿捏一下
該設多長的飛行時間進行警報
回復 按讚

發表於 2010年12月20日 06:26 PM | 顯示全部樓層

.....................

我對4#6S沒有什麼好抱怨的,就是那該死的原廠電池,或許我專抽籤王吧,買原廠未拆封電池,從開始練停懸到現在會飛航道了,電池已經用掉6顆,剩下3顆......堪用?(可以完整飛5分鐘還有力道ㄉ)
回復 按讚