產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1073206|回復: 7

【求助】mc230變電

發表於 2005年10月21日 10:21 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近我想改一台船,用12v電池
如果我用mc230變電可以嘛?
因為我有將正便電(紅色)剪斷,接收機另外接4.8v電池
這樣是否就可以用12v電池?
當然電流是20a,這樣240w的輸出會不會太高?
請問一下變電高手........
   謝謝/////

上一篇:【推薦】油田快车号制作完全教材(最后有完工照片)
下一篇:【求助】059遊艇-想換無刷馬達來玩-請問那一種好-謝謝
發表於 2005年10月21日 12:28 PM | 顯示全部樓層
電壓超出太多了啦!不樂觀!

不過,舊的不去新的不來嘛!
操過方知結果!
發表於 2005年10月21日 12:30 PM | 顯示全部樓層
一定掛點
勿試,勿試
 樓主| 發表於 2005年10月21日 12:59 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 高雄鴨子 at 2005年10月21日 12:35 PM:
davidoff你是在玩電機的吧

想玩船也不錯喔

一,二年前有玩過在明誠路
路海空我全玩過,只是都是電的
最近我改一台1:6的大陸BMW遙控車
速度平平,只是很大一台看了就爽
美術館我沒去飛過
 樓主| 發表於 2005年10月21日 01:07 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by dasu at 2005年10月21日 12:28 PM:
電壓超出太多了啦!不樂觀!

不過,舊的不去新的不來嘛!
操過方知結果!

那我還是不要試了,,......謝謝
想說我有改場效應電晶體
IRL260A  0.0026甌姆
等一下電壓太高燒燬那不是白改了
發表於 2005年10月21日 01:19 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by davidoff at 2005年10月21日 AM 10時21分:
最近我想改一台船,用12v電池
如果我用mc230變電可以嘛?
因為我有將正便電(紅色)剪斷,接收機另外接4.8v電池
這樣是否就可以用12v電池?
當然電流是20a,這樣240w的輸出會不會太高?
請問一下變電高手...... ...

因為一般市售電變,內部電子零件大都能承受7.2~8.4v,除非它的規格強調可以12v↑,否則將會再0.001秒鐘直接打穿MOS-EFT,所以千萬別這樣試!(mc230最高8.4V)

據了解"新將"有出一顆有刷電變可以承受到18V 70A的規格,售價大約750元(非打廣告),問一下電動機飛友應該都知道,或是NOVAK有出一顆電動大腳車專用電變可以承受16V,若您要更省可以去電子材料行購買耐高電壓或高電流的微動開關,價格不會超過100元!

我們目前所玩的電船有8.4V速度不會比12V遜色,有機會歡迎每週日早上09:00~11:00,15:00~1800可以到蓮池潭左營國中前來參觀一下!