產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1857|回復: 16

關於內衣牌電池續航力不足的困擾.....

發表於 2010年12月1日 01:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的是內衣牌4#6S,有改4G6的馬達與電變,使用600AH的容量,
飛不到4分鐘就開始無力了(不敢繼續飛,怕過放電池報銷...)

充滿電電池有4.17V~4.21V,飛到沒有力道時,量測電壓約3.86~
3.80之間,請問這正常嗎?

之前把側飛與升降的陀螺儀關掉練停懸因為常常摔沒有發現,現在
室內開升降與側飛的陀螺儀一半比較好停懸,比較不會摔了,卻又
發現此現象..........,請問是哪方面的問題呢,是馬達、電變,還是
電池呢,這個問題很困擾我..............,請各位協助,謝謝。

上一篇:HIROBO346--->50級要哪些改裝
下一篇:我得救難機
發表於 2010年12月1日 03:09 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 blackcow0405 的帖子

600AH...可以讓你飛上幾天幾夜了吧 XD

電池續航力跟電池的狀態很有關,
尤其是像你說的,飛到沒力下來量
還近 3.9V ,那多半是電池放電能力
變差所造成

另外的可能是馬達齒輪間隙弄太緊
造成重拖,或是主軸定位塊逼太緊也
會造成重拖,用手轉動主槳去感覺一下

附帶問一下,您所謂的 4G6 馬達是指 005 嗎?
搭配多少齒的銅齒呢?
發表於 2010年12月1日 03:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 blackcow0405 於 2010年12月1日 01:51 PM 發表
我的是內衣牌4#6S,有改4G6的馬達與電變,使用600AH的容量,
飛不到4分鐘就開始無力了(不敢繼續飛,怕過放電池報銷...)
充滿電電池有4.17V~4.21V,飛到沒有力道時,量測電壓約3.86~
3.80之間,請問這正常嗎?之前把側飛與升降的陀 ...

我記得沒錯的話,4#6好像本來就比較耗電,
但續航力應該也差不多要六分鐘才對。
而且你說的狀況,比較像是馬達衰竭還是機版問題。
但4G6是無刷吧?會不會是馬達跟齒輪卡太緊所導致?
我只是要說華牌的電池算是不錯的呀..至少我用過的7.4v的是如此。
3.7的好像稍微略遜了點,但應該沒那麼嚴重才對..除非電池衰竭。

發表於 2010年12月1日 05:10 PM | 顯示全部樓層
我的是4#6s換成v120d01的主翼
600ah的話目前還可以飛到8分鐘左右
離地都差不多40幾公分的飛行
500ah的話就比較快沒電
發表於 2010年12月1日 05:16 PM | 顯示全部樓層
應該是 mah吧~
600ah......因該比卡車的電瓶
還要大幾倍吧
發表於 2010年12月1日 05:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 digi193 於 2010年12月1日 05:16 PM 發表
應該是 mah吧~
600ah......因該比卡車的電瓶
還要大幾倍吧[x13]

600ah...難道說是傳說中的 核電廠 RC-HELI