產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1043|回復: 11

請教一下關於D-MAX中間離合器反胎設定

發表於 2010年12月1日 12:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教一下各位大大~關於D-MAX"反胎"中間離合器該如何設定,要兩面都塗油嗎?還是該鎖死?該怎麼樣鎖死勒?目前中間離合器在低速彎要加速時好像都會偷偷空轉,造成左右擺時後輪動力被離合器吸收,請問有什麼辦法解決嗎?

上一篇:超長反胎飄移(多鏡頭拍攝)
下一篇:東勢岩場_12月帖的"冬"來尬車啦!!!
 樓主| 發表於 2010年12月1日 12:22 AM | 顯示全部樓層

請教一下關於D-MAX中間離合器反胎設定

請教一下各位大大~關於D-MAX"反胎"中間離合器該如何設定,要兩面都塗油嗎?還是該鎖死?該怎麼樣鎖死勒?目前中間離合器在低速彎要加速時好像都會偷偷空轉,造成左右擺時後輪動力被離合器吸收,請問有什麼辦法解決嗎?
發表於 2010年12月1日 12:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yhfq2002 於 2010年12月1日 00:02 發表
請教一下各位大大~關於D-MAX"反胎"中間離合器該如何設定,要兩面都塗油嗎?還是該鎖死?該怎麼樣鎖死勒?目前中間離合器在低速彎要加速時好像都會偷偷空轉,造成左右擺時後輪動力被離合器吸收,請問有什麼辦法解決嗎? ...

一般在台灣的D-MAX"反胎",建議的辦法都是把中間那鬼東西換成風間出的直軸組,個人認為優點有二:
1.不會有玩一下就要調整的困擾,油塗哪面?塗多少?會不會太多打滑?...這些都用直軸省略了!
2.不會在你提升到大%數時,必然需要升級的大動力下,造成摩擦片過熱進而融掉大齒盤!
以上當然只是我看過的D-MAX反胎心得,僅供參考!
更多D-MAX反胎資訊,得有請學院裡阿風葛格為您解答...南部某"可靠"度車友也是行家喔!
 樓主| 發表於 2010年12月1日 12:51 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 jil0968 的帖子

風間出的直軸組
請問一下有型號或圖片可參考嗎??@@
風間是個牌子?(有全名嗎?)
感謝大大的回覆^^
發表於 2010年12月1日 06:59 AM | 顯示全部樓層
說明書有調整的方法耶
不過還是要看場地及溫度調整
D-MAX用 スリッパークラッチ グリス(ソフト).jpg
D-MAX用 スリッパークラッチ グリス(ハード).jpg
D-MAX用 スリッパークラッチ グリス(ミディアム).jpg
發表於 2010年12月1日 10:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yhfq2002 於 2010年12月1日 00:51 發表
風間出的直軸組
請問一下有型號或圖片可參考嗎??@@
風間是個牌子?(有全名嗎?)
感謝大大的回覆^^

風間是個品牌沒錯=Kazama
圖片可以參考這個連結:
http://www.rc-race-and-drift-japan.com/index.php?main_page=product_info&cPath=91_160_163&products_id=2594
Kazama Direct Center Gear Adapter FOR D-MAX.jpg