產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 3103|回復: 22

4#6 改裝 RX2609 六動接收=4#6 PLUS

發表於 2010年11月21日 01:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
4#6 BELL 火狼殼開始動工,不過想等買到 HP-08 1S 再弄,
只改好後機輪外移(重心較好)就先丟著,無聊之餘,
突然想到我有一顆 4G6 汰換下來的 2609 接收,
不知道弄上 4#6 能不能用、好不好用?

構想上大致就是 SWASH 有 1/2/3 SERVO 可以選,
或許選 1/2 SERVO 就能將 PITCH 混控的機能關掉,
4#6 可能可以用,這樣一來 6 動機的設定就可以用了...

開始動手~試了很久,ELEV/AILE 沒問題了,但用了很多方式
RUDD 都沒辦法鎖尾,才想到會不會是插錯孔了?!
2609 除了 RUDD 外還有一個 SX 的插座,難道是要插那個?
(4G6 拆太久我也忘了),翻開說明書,靠!真的插錯了

差別在哪? 後來我看尾舵機的反應才知道,插在 SX 當搖桿動 RUDD
放開後,尾舵機就維持原來狀態不會動了(這才是正常 4G6 系機的反應),
若插在 RUDD 時,放開搖桿時尾舵機會自動回到中間位置(這是4#6的反應)

解決鎖尾問題後開始試飛,喔? 4G6 的手感耶(廢話 ),4#6 雖然航道
飛沒幾趟,但覺得手感跟 4G6系還是有差,原以為是四動/六動機械結構
上的不同所造成,原來主要是差在接收的混控程式喔
(當然也跟尾舵控制反應不同有關係啦)

目前設定資料:
SWASH: 1SERVO NORM (用 2SEVRO 180度 AILE 會出現混控作動)
REVERS:跟 4G6 一樣,ELEV & RUDD 為 REVS,其餘 NORM
TRVADJ:喔~SERVO 作動量超大的,RX2428 EXETENT 調最大
    還沒有這麼猛耶,ELEV & AILE 都先設在 70%
DR/EXP:手感還算 OK,不想稍微動到 RUDD 就甩尾,所以 EXP 設 +15%
CURVE:當然 NORM/ST1/ST2 全都設一直線 0-25-50-75-100,
    以後想要不一樣的油門手感再設定成不同曲線

然後就是一些周邊改裝囉,V120D01 主/尾槳、自製L形尾定向板、
腳架補強、LED、電變散熱片、HP-05+14T銅齒,含 600mah 15C
電池總重 91.95g,也還算 OK 耶,跟 CB100 等級的重量也不會差很多,
升空 5 分鐘下來還有 3.82V,約莫到 3.7V 左右電變會無法啟動 HP-05,
不過感覺電變跟馬達都蠻熱的

動力反應倒是不錯,急加油都還能迅速拉高,繞圈操控反應跟
4G6V 完全一樣,原本在房間還不太敢繞圈(機性尚不熟),
改完後運用在公司練的 4G6V 手感,直接在房間內飛繞圈、
玩 360 度自旋 壓力小相對的就比較敢囉

上一篇:請問我買V120D02買一萬鋁箱版+2科700MAH電池這樣有買貴嗎?未買
下一篇:新手第二次試飛.愛機變愛犬哈巴狗尾
回復

發表於 2010年11月21日 01:51 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 shouzama 的帖子

2609 只能"站著"所以要上火狼殼的話得把前架剪掉
還是乖乖的用 4#6S 的接收比較安定啦...

這顆混控最大的優勢在於可調油門及大小動曲線,
另外,它的陀螺在低電壓時會偷跑,加顆電容吧.
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年11月21日 06:07 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 pid27149 的帖子

呵...要上火狼殼的是 4#6 BELL (重鎚機)喔,
這台 4#6 (平衡翼機)是另一台啦,沒打算像真機化

原本打算敗一台 4G6系 來穿火狼殼,結果沒買成...
後來看到 4#6 BELL 跟 4#6 的二手機就各敗一台了
最近真敗家

有需要的話我會加顆電容上去,感謝前輩的指點
回復 按讚

發表於 2010年11月21日 07:59 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 shouzama 的帖子

4#6 上火狼已經很頓了,再上 BELL ?那恐怕會更頓哦...(是 4#6 哦,不是 S 的哦)
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年11月21日 08:59 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 pid27149 的帖子

重鎚機頓一點無所謂,容易飛就好了,
像真機只要看它在空中順順飛爽度就出來了,
不會飆也無所謂,總不好看著飛狼失控墜機吧

我買的是 4#6 ,沒有 S 的,所以比起 4G6V 更難抓,
不過習慣了倒也還好,不會像 4B100 那樣不弄個 2441V
根本很難飛,壓力小,摔了撿起來檢查看看,放下繼續起飛,
哪像 4G6 一摔了少不了主軸、主槳、傘齒...買單

就因為一樣是無 S ,才想要換  RX2609 試試看行不行,
這台 4#6 PLUS 今天大大小小摔了不下 5 次了,還沒修換
過任何東西,也沒摔壞什麼,是很耐摔了啦
摔機當下我都先加油一下再全收油門,減緩下墜力量再落地

倒是為了 HP05 較好起動,有加裝了一顆 1000uF 的電容,
鎖尾有點不良(忽左忽右),我想主要是廢物利用拿缺一齒的傘齒
在用的關係吧,反正不幸鎖尾不良摔了也比較沒關係,傘齒不便宜,
廢物利用一下也不錯(少換一顆是一顆 )

目前 TRVADJ 下修到 65%,瞬間大動作修正、煞停都沒問題
(如果是 BELL 可能摔給你看了 ),這台 4#6 留在家練,
房間太小用 4G6V 練壓力好大   公司一樣是飛 4G6V 囉
回復 按讚

發表於 2010年11月23日 02:15 AM | 顯示全部樓層
將V120D02裝在肥狼殼吧,又好看又好飛
飛行片段
https://www.youtube.com/watch?v=zU65Fc_MWAc
回復 按讚