產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1729|回復: 6

接收、變電、還是伺服故障?

發表於 2010年11月16日 09:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
機型:忍者400
遙控器:SKY701
情況:
1.上電後一時之間所有動作正常。
2.遙控器不動,一段時間後,伺服機開始亂動(瘋狂作動,沒有同步)
3.若遙控器一動,伺服機開始亂動(瘋狂作動,沒有同步)

不知此類情況是何零件故障?

上一篇:skyartec30a電變起飛後降落油門無法回最低點用程式卡設定完成
下一篇:skyartec設定卡第8項設成on跟off各有什麼作用
發表於 2010年11月16日 10:49 AM | 顯示全部樓層
接收問題較多~~~~~~我有一組JR的也是接收有問題,換了就好了
 樓主| 發表於 2010年11月16日 01:45 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 kenm3new 的帖子

謝謝,晚上回家再試試看!
發表於 2010年11月16日 03:48 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 racoco 的帖子

有可能是信號問題。將天線拉長,高頻頭上穩
 樓主| 發表於 2010年11月22日 07:27 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 SKYARTEC.Phoebe 的帖子

感謝大家建議的方法!
周末在家試了大家建議的方法,經過幾次反覆確認後,一切都正常平順!
就在一陣雀喜之後,帶著"忍者400"到地下室升空測試,
首先仍是拆馬達線,測試所有動作,測試結果"正常",
心想應該沒問題了吧,
拆電池,關遙控器,接回馬達線,開遙控器(確認熄火開關&油門最低),
上電準備起飛,
在還沒走到定後,"忍者400"突然凶性大發,注意開始高速旋轉,
伺服器跟著瘋狂擺動,於是"忍者400"就地自殘,還好是就地自殘,沒有變成血滴子,
看了一下受損程度,我想我應該會讓他"安心上路"了吧。
回家後將所有電裝拆下,並黏貼在測試版上,進行整個測試,竟然又正常作動,連馬達都是一個指令一個動作,沒有多餘的閒雜動作,試到遙控器電池沒電都沒有異常!
都已經陣亡一架"忍者400",竟還無法知道陣亡的原因!
可恨呀!
發表於 2010年11月25日 02:11 PM | 顯示全部樓層
應該是接收的問題, 一般接收在收不到正確訊號時不會這樣亂動, 我之前JR72M的發生過同樣的情形, 後來發現是發射接收都用錯別家的頻率晶體導致, 2.4G的還沒見過, 所以我個人比較懷疑是接收壞了