產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1504|回復: 4

對拆式主翼的螺絲

發表於 2010年11月11日 11:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問各位飛汽油機的前輩,對拆式的主翼你們都是用什麼螺絲在鎖呢,我用原廠附的塑膠螺絲,但是很容易就崩牙了,塑膠螺絲已經沒備用的了,不知道該用什麼螺絲鎖才能又穩又不容易因為震動而鬆脫。

上一篇:請益26CC 的飛機適合裝噴煙器嗎?
下一篇:化油器進氣喇叭口一問!
發表於 2010年11月11日 11:18 PM | 顯示全部樓層
主翼對鎖螺絲可以用直升機機頭固定螺絲

我的EXTRA 主翼對鎖是3MM的牙   用機頭固定螺絲剛好  金屬的又比塑膠的耐用!
汽油機震動高  金屬螺絲要記得上點螺絲膠  讓他有黏黏的 轉起來要有緊度  才不會脫落喔~

發表於 2010年11月11日 11:51 PM | 顯示全部樓層
其實你可以找一種白色的塑膠螺絲 {非黑色}.其軔性較高.亦不容易華牙.重點是不像金屬螺絲較硬容易因引擎震動導致鬆脫.翅膀拆掉.....那就好玩了......因為我領教過一次.很恐怖..............
發表於 2010年11月16日 09:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 WWH 於 2010年11月11日 03:51 PM 發表
其實你可以找一種白色的塑膠螺絲 {非黑色}.其軔性較高.亦不容易華牙.重點是不像金屬螺絲較硬容易因引擎震動導致鬆脫.翅膀拆掉.....那就好玩了......因為我領教過一次.很恐怖.............. ...

一般黑色的螺絲材質是尼龍加入玻璃籤维
白色的是塑膠鋼POM
兩者強度差不了多少,POM韌性較強,尼龍+籤維硬度較佳
不過都抵不過直接拿一跟M3鋼螺絲來鎖
我做塑膠模所以我懂
發表於 2010年11月18日 09:26 PM | 顯示全部樓層
我有....可以跟我聯絡!!!