產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1043|回復: 9

SAE電變問題?

發表於 2010年11月4日 10:12 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問旭剛電變70A或90A用11.1V跑一下約100公尺來回會發生當機情況變成油門反應時有時無!?是啥原因?最近身邊車友都有類似情形!問公司它回應說是因為轉向機公斤數太大BEC供電不良造成!沒錯車子是用13公斤的!可是會這樣嗎?一年前我買的90A用到現在並不會這樣!是最近車友剛買的才會怎會這樣?

上一篇:新手買電車一問..
下一篇:TAIWAN又要搞復刻啦!AVANTE
發表於 2010年11月4日 10:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kuku56788 於 2010年11月4日 02:12 AM 發表
請問旭剛電變70A或90A用11.1V跑一下約100公尺來回會發生當機情況變成油門反應時有時無!?是啥原因?最近身邊車友都有類似情形!問公司它回應說是因為轉向機公斤數太大BEC供電不良造成!沒錯車子是用13公斤的!可是會這樣 ...

這是老問題了
SAE電變內建的是壓降式BEC     上11.1V容易有熱當的狀況發生       更何況您用13公斤的伺服器
解決方式------ 外接式BEC
 樓主| 發表於 2010年11月4日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原來是這樣! 話說回來我車上這顆90A也是11.1狂噴不會這樣!那應該是運氣好! 我在叫我車友試試外接BEC看看! 感謝回答!
發表於 2010年11月4日 04:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kuku56788 於 2010/11/4 10:12 AM 發表
請問旭剛電變70A或90A用11.1V跑一下約100公尺來回會發生當機情況變成油門反應時有時無!?是啥原因?最近身邊車友都有類似情形!問公司它回應說是因為轉向機公斤數太大BEC供電不良造成!沒錯車子是用13公斤的!可是會這樣 ...

SAE的電變的確有這個問題..解決的方法有三種...
1.外接BEC...電車還要外接BEC實在說不過去.
2.換比較省電的轉向伺服機...可是公斤數大的通常都不太省電.
3.直接換電變...這個比較快啦.
PS:您所遇到的這個問題.我們都遇過了.我們都是採取第三種方案解決(純粹個人觀點)
發表於 2010年11月4日 04:47 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 @阿豪@ 的帖子

豪哥你再來就會直接說第4項
"我推薦你好盈120A的..."(接下來又說什麼我就不知道了)
發表於 2010年11月4日 04:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 veilside1300 於 2010年11月4日 08:47 AM 發表
豪哥你再來就會直接說第4項
"我推薦你好盈120A的..."(接下來又說什麼我就不知道了)

第5種解決方案       適合心臟大顆又有電子基礎的人
把電變拆了      把裡面的導熱膠片取下( 共上下兩片 )      改以絕緣散熱膏塗佈在MOSFET上    再把電變裝回
我試過       真的行     
不過     沒把握的話      不要輕易嚐試