產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3497|回復: 25

新手買電車一問..

發表於 2010年11月3日 07:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟想買一部新電車..希望各位板大可以給小弟一ㄍ建議..我是打算玩甩尾..目前是想買精凌的車..那一部比較適合來玩甩尾ㄋ?
如果要直上無刷ㄉ話要用什麼樣ㄉ配備比較夠玩甩尾ㄋ?
謝謝..

上一篇:輪胎進水
下一篇:SAE電變問題?
發表於 2010年11月3日 10:14 PM | 顯示全部樓層
精凌E4D不錯阿,原廠設定就能做出長距飄移,之後再改個反胎就甩得嚇嚇叫了~
新手一開始不用急著上無刷啦~我也是剛玩一個月E4D(RTR)的新手,最近才想改反胎,我的話光是要認識大部分零件就要花半個月時間,在加上要買一些基本維修工具,如六腳起子,鑽孔器等等~而甩尾也要消耗品例如輪胎啦。若是想要每次玩可以玩一小時以上,電池是必要多準備一條的啦!!這些加起來也要也差不多2、3張小朋友啦!而且改無刷零件損耗也會比較快,所以我建議先把基礎的學會,之後要改無刷也不遲阿!
                                                                                         ~By 芭辣哥哥

樓主| 發表於 2010年11月3日 10:53 PM | 顯示全部樓層

你ㄉ車很讚..

所以你ㄉ車都沒改什麼囉就甩ㄉ嚇嚇叫囉?
你玩車ㄉ場地是什麼ㄋ?
反胎是什麼ㄋ?
請大大指教..謝謝..
發表於 2010年11月3日 11:24 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 01553193 的帖子

就原廠E4D-RTR的設定,我玩的感覺是再甩大彎,有速度就能甩出約2公尺的飄移(本人覺得這樣已經粉威了),因為本身E4D就是對甩尾設計的車款;但就小灣或華麗度而言,E4D還要做一些修改,例如拉桿、配重、避震、齒比。如果要更進階,就是改反胎或改無刷,但我是覺得原廠馬達就已經讓輪胎空轉得很厲害了,玩一個月輪胎已經換下2組了,而且我都是在籃球場,有披覆PU的那種場地跑,所以我覺得應該不需要改無刷。而反胎簡單講就是後輪轉的比前輪快,甩起來像是後驅車的感覺(先前爬文時有印象某位大大這麼說的,如有說錯歡迎指正)。如果你是買E4D,你可以在前後輪胎皮做記號,抓著後輪轉動一圈(只轉前輪後輪不會轉),你會發現前輪轉不到一圈,這就是反胎。而我現在也剛下定E4D的反胎套件,我也是要等裝上之後才會知道會不會比較好。
                                                                                                             ~By 芭辣哥哥

發表於 2010年11月3日 11:32 PM | 顯示全部樓層
精靈不錯唷~~~

小弟目前也是E4RS反胎服役中~~

從改反胎至完全沒問題大約花了一個月時間
蠻多東西要修改的~~可是完工後就會有一種說不出來的爽~~~
目前只差轉向加大後還會稍微抖動~~但有前輩說那是正常的~~~總之還甩的起來辣~~~
勤加練習中....
發表於 2010年11月3日 11:40 PM | 顯示全部樓層
E4D改齒比就有類反胎ㄉ效果..