產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 711920|回復: 3

【求助】甩尾車...

發表於 2005年9月9日 02:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在家無聊..就把一些備料整理一下...另外組了一部車....
想把它改成甩尾油車.......但是有幾個問題....請有經驗的大大回答一下小弟...阿哲兄..懂的話提供一下意見囉...

1. 前後差速要鎖死嗎??還是跟一般油車一樣就可以甩....(目前是前後傘差)
2. 換成後驅會比較好嗎?? (真車都是後驅比較好甩...
3. 用原廠附的膠胎好甩嗎?? (我有三組份,想把它用掉)
4. 是不是不需要用到二段?? (目前沒有裝二段尺)....一段齒比 碗公14大直齒42
5. 引擎用15級的..是不是要調得"較富油"一點...防止過熱...???

已有一部尬速度的小油車..之前備料買多了...現在技術比較好了..不容易撞到...所以把備料拿來組...想不到還能組一部完整的車........

上一篇:【求助】想玩RC的甩尾車不過不知該怎麼買?
下一篇:【討論】一直甩尾怎麼辦
發表於 2005年9月9日 03:57 PM | 顯示全部樓層
我也是在練習油車甩尾~只可惜現在的甩尾技術參考資料都是以電車為主~
像用水管胎~油車就不適合~
車身設定也不一樣
我目前是用cen gt-4這一台爛車練習
15級引擎
伺服機:9451*2
前單後差
3pk
複合式材質的甩尾胎
練習的心得:
油門控制是最大重點~因為電車的油門說10%就是10%~油車卻不是如此
油門加10%扭力不足~加多一點車子就衝啦
如果您住台北縣新莊的話~不介意來個信大家交流一起玩車~因為我也在練習甩尾~只是都是一個人練~因為還沒認識到有玩油車甩尾的朋友~粉口連阿~為何沒有人玩油車的甩尾阿~
哇揪甘苦ㄟ~
 樓主| 發表於 2005年9月9日 11:15 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 畫廊 at 2005年9月9日 15時57分:
我也是在練習油車甩尾~只可惜現在的甩尾技術參考資料都是以電車為主~
車身設定也不一樣
15級引擎
前單後差
3pk
複合式材質的 ...

哈~~我們連玩的車都一樣...
我也是用CEN CT4S 來改成甩尾車.....
另一部是CEN CT4R 當賽道車...玩速度.....搭OS 12TZPT5來玩....還不錯啦....
CT4設計是蠻差的....不過練出技術後...我想玩其他好一點的車..應該水準不會太差啦....
 樓主| 發表於 2005年9月9日 11:21 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 畫廊 at 2005年9月9日 15時57分:
車身設定也不一樣
15級引擎
前單後差
3pk
複合式材質的 ...

萬板下好像有人在玩甩尾油車.....
我都在二重車場玩車...有空一起來吧.....我幾乎每天下午6點都會去...假日中午我就出現了..
來場CEN大戰.....哈~~應該一堆人會幹我們..活動路障.........
CT4只是設定的條件比較差而已...改裝零件也不少....有前輩看到我玩這台..也沒說多爛...只不過說..."這部車已經滿足不了你了".......哈~~我是Takumi