產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3347|回復: 12

2.4G對頻

發表於 2010年10月14日 12:37 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩~
能否以兩個發射(同廠牌),對應同一個接收?
因小弟有兩個槍控,但想都作對頻,爾後就能
隨便帶一支使用即可,總不能每換一支控,就
再重新對頻+設定一次!

上一篇:ヨコモYOKOMO新車
下一篇:草屯石川 和車友夜甩.......
發表於 2010年10月14日 08:31 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kent01 的帖子

我只聽過一發射可對多接收
發表於 2010年10月14日 12:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 homocide 於 2010年10月14日 08:31 AM 發表
我只聽過一發射可對多接收

我也是...
發表於 2010年10月14日 12:52 PM | 顯示全部樓層
我的2.4G遙控器對20個接收也沒問題
FS-GT3B
我有試過
1次遙控20台
 樓主| 發表於 2010年10月14日 01:39 PM | 顯示全部樓層
可能是我詞不達意吧=="
小弟也知道一控對多接收,但我有M-11X跟MX一3X,而接收機可通用,試問可"多控對同接收"嗎?不然出去玩車,想簡單帶裝備,拿MX-3X就可!但車場玩車就拿M11-X,不然每換一控,就要對頻7個接收机+設定;煩請各前輩指導,謝謝!
發表於 2010年10月14日 01:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kent01 於 2010年10月14日 01:39 PM 發表
可能是我詞不達意吧=="
小弟也知道一控對多接收,但我有M-11X跟MX一3X,而接收機可通用,試問可"多控對同接收"嗎?不然出去玩車,想簡單帶裝備,拿MX-3X就可!但車場玩車就拿M11-X,不然每換一控,就要對頻7個接收机+設定;煩 ...

廠商不會設計這種東西啦..
一接收機如果可以讓同廠牌的多支遙控器.不必重新對頻.就可以交換直接使用
結果就是..飛飛機的常常掉飛機..玩車的常常亂暴衝
原因就是沒有鎖定頻率.及鎖碼
如果真的有你要的..多控對同接收..
那請問遇到同廠牌的遙控器同時操做時..你的接收機要接那一支遙控器的指令呢?
當然你也會想說.那接收機就做成可記憶多支遙控器的不就好了嗎?
這樣當然也行囉!不過很遺憾的是..沒有廠商做這種設計捏!