產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1126|回復: 5

磷酸鋰鐵電池

發表於 2010年10月10日 08:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟前陣子在汽車百貨看到車用的磷酸鋰鐵電池
看它介紹似乎比鉛蓄電池的優點多很多 , 重量也很輕 , 我有用手提過 真的輕
價格當時沒注意到,後來網路查了一下好像很貴
以前都飛450 , 出門帶兩顆45A的電瓶 , 一般都飛不完
最近練倒飛停懸都用550E,兩顆電瓶沒兩下就被抽乾了
想要找更好的電力來源 , 飛友設計的充電站(沒時間一起組...而且我也不認識==)和發電機不考慮
請問有飛友拿來取代一般電瓶嗎?

上一篇:請問Quark的電腦設定選項
下一篇:2010/OCT/09~10 高雄 磚窯 & 土庫飛場花絮
發表於 2010年10月10日 09:20 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ycchengr 的帖子

如果你考慮用磷酸鋰鐵的話,建議你先了解一下它的特性及成本
(高 C 放電,高成本,低蓄電)
45A X2 如果不夠你用的話,你可能要準備個五萬預算下去買電瓶...
不過...我認為磷酸鋰鐵電瓶作這種用途太小題大作了....
 樓主| 發表於 2010年10月10日 09:33 PM | 顯示全部樓層
我剛網路又查了一些資訊 , 看來是此路不通了
真的是很貴....如果蓄電量又低 , 那實在沒啥幫助....
不過越看越想幫我的車子裝一顆
發表於 2010年10月10日 09:38 PM | 顯示全部樓層
如果只是練倒飛停旋最省的方式為...使用模擬器. 其他倒是不用想太多
 樓主| 發表於 2010年10月10日 10:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 johnny187800 於 2010年10月10日 09:38 PM 發表
如果只是練倒飛停旋最省的方式為...使用模擬器. 其他倒是不用想太多

相信你也認同實機操演和模擬器還是大不同吧?
總是得想一下日後若大多飛大機子 , 甚至入手700E , 兩顆電瓶大概只能讓700E上去三趟半吧...
發表於 2010年10月12日 11:37 AM | 顯示全部樓層
換油機就搞定了,50級的加一次油飛約10分鐘,換上白頭可以讓你飛15分鐘,不是電機的約五分鐘,帶一桶油讓玩一整天都不用擔心,如果還不夠帶兩桶油可以飛到吐,休息抽菸時間還可以充一下電。
油跟電各有各的優劣,魚與熊掌不能兼得,參考一下。