產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 988026|回復: 3

【求助】12c 10c 8c.....鋰電有何不同ㄚ.....

發表於 2005年9月3日 06:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大哥....
因我在玩直電......
碰到鋰電有12c 10c  8c .....有何不同.....
而且跟無刷馬達有何不同.....
是它ㄉ輸出功率ㄉ搭配嗎......
如果是要怎麼配ㄚ......
還有一般ㄉ主旋翼要達到幾轉才是正常ㄉ.....而且還要配合角度跟主馬達ㄉ齒輪要多少.....
好多問題ㄛ
真不好意思....知道ㄉ可以回覆我嗎.....謝謝...!

上一篇:【求助】請問一下GXS電變
下一篇:【求助】請問適合初學者的天狼含遙控組整套約多少
發表於 2005年9月4日 12:09 PM | 顯示全部樓層
12C代表的是放電能力
1800mah x 12 = 21.6A
代表這顆電池可以承受持續21安培的電流輸出
所以C數高的電池放電較強
但是通常灌水很多,12C拿來超到9C就差不多了,真的超到12C壽命會很短
無刷馬達是分KV值
3200kv x 11.1v = 35520 轉
也就是這顆無刷接11.1v電空載時可以達到3萬多轉,再配合淢速齒來驅動直昇機的主旋翼,一般400型電直轉速都在2000轉上下吧?
發表於 2005年9月9日 02:49 PM | 顯示全部樓層
請問電池都會標明c數嗎
發表於 2005年12月31日 09:18 PM | 顯示全部樓層

其實放電幾C計

其實放電幾C計算我們不知道是否可以適應這個時代:因為說這電池是放電7C或是15C,必需要幾個條件.
第一:馬達型號與配置位置.
第二:是使用那一型電池如(鎳系統電池或鋰系統電,蓄氫電池).
第三:是用那種測試器來測試幾A.
第四:用那種線材與接頭如一般線與矽線16AWG或14AWG放電不一樣.
第五:測試時電池是否有充飽與測試時間.

五項加在一起測試才是正確,如果更動一項測試數據就要改變所以一般說這幾C
是否是正確說法,我個人認為有非常疑慮沒有數據可以標售幾C是否有危險問題.

我們在看國外雜誌介紹資料,這裡電池設計有他功能與使用定位這裡是指都有文憲規定使用,我需尊重設計電池者(不是草魚六吃)如果今年十月各位有去參觀北京模型展就知道一些原理,其實大陸一些優良公司也是非常規矩,我問一些問題不是向飛*披*網站的版主亂講,台灣模型網站是管理非常好網站請大家多支持台灣模型網站沒有政治與亂罵批評攻擊,是純屬大家研究技術好網站