產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3920|回復: 13

螺絲尺寸問題

發表於 2010年10月6日 10:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想問了解五金的大大,TAMIYA1/10一般組裝車用的螺絲如果單位是M的話要用幾M的呢?看了一些賣螺絲的用得單位不太了解,美國.米厘.偉氏什麼的規格一頭霧水,要購買螺絲該怎麼表示長度大小齒牙規格?
請大大解惑 謝謝

上一篇:58470 HOLIDAY BUGGY
下一篇:TAMIYA YOKOMO零件通用性高嗎?
 樓主| 發表於 2010年10月6日 10:26 PM | 顯示全部樓層
想要購買內六角的螺絲,不知道怎麼表達,包括螺絲孔徑....可以的話我想要知道所有規格的表示方法
發表於 2010年10月6日 10:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wl00844767 於 2010年10月6日 10:26 PM 發表
想要購買內六角的螺絲,不知道怎麼表達,包括螺絲孔徑....可以的話我想要知道所有規格的表示方法

TAMIYA大多是用M3牙吧(舊款是否有用自攻牙螺絲就不清楚了)
M3x0.5是公制標準牙
去螺絲行跟老板說
我要內六角半圓頭or皿頭螺絲~3mm的~老板就會拿給你啦(要什麼材質請另外說~有鈦的~不鏽鋼的~合金鋼的~一般鐵的)
發表於 2010年10月6日 10:50 PM | 顯示全部樓層
以內六角螺絲來看的話,一般螺絲行大多都是合金鋼以及不鏽鋼,極少有特殊金屬 ....
標準牙的話,通常都有便貨(庫存)。
M2X0.35 、 M2.5X0.45 、 M3X0.5 、 M4X0.7
買螺絲的話,通常都不需要講"牙距"
直接講需要的螺絲跟長度即可。
半丸是半圓形的,皿頭是錐形的,或者買一般的"內六角"螺絲,就是圓柱形

一樣是M3螺絲,半丸跟皿頭用2.0MM螺絲起子,但是內六角則是2.5
發表於 2010年10月6日 10:53 PM | 顯示全部樓層
一般常用的螺絲有公制牙英制牙比較普遍,其他還有管牙
及一些的特殊牙,T牌是日本的應該是用公制牙也就是米厘牙
以模型而言應該是從M2.5~M5用最多,你有卡尺嗎?
要用卡尺量才能知道是是什麼牙.
 樓主| 發表於 2010年10月6日 11:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 gabbi2002 於 2010年10月6日 10:39 PM 發表

TAMIYA大多是用M3牙吧(舊款是否有用自攻牙螺絲就不清楚了)
M3x0.5是公制標準牙
去螺絲行跟老板說
我要內六角半圓頭or皿頭螺絲~3mm的~老板就會拿給你啦(要什麼材質請另外說~有鈦的~不鏽鋼的~合金鋼的~一般鐵的) ...

M3x0.5的數字各是指什麼呢?有自弓牙的螺絲也適用M來表示嗎?