產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3838|回復: 9

自改1/12小大腳

發表於 2010年9月22日 12:15 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這台車本來是colt1/10的皮帶小油車.因為原場引擎太爛了.皮帶又常常卡小石頭.所以我就把他改造了一番.喜歡玩大腳.所以就把他改成1/12的小大腳.皮帶改成他們家mini的長度.低盤2樓板 前後蝴蝶板 馬達座都是3mm的鋁板做的.這樣雖然重了點.但是強度很夠.我滿意!前後齒輪箱也是鋁合金的. 以上都是我上班午休時間用公司機械來加工的.基本上東西還沒做偷輕處理.但裝上4000kv的無刷 還是能一路翹頭. 夠暴力..輪胎是TLT的.裝起來大小差不多.不錯不錯...車殼是CEN的MG16 裝上去感覺也很像.希望能和喜歡DIY的大家一起來分享~~~~小弟手工不是很優...請大家指教囉^^

都是鋁合金的 看了自我感覺就很好

都是鋁合金的 看了自我感覺就很好

粗壯的第5輪.是用工業用培零來改的啦 ><

粗壯的第5輪.是用工業用培零來改的啦 ><

黃色的電池壓板 是為了放離電而設計的.材料是工業用的硬塑膠

黃色的電池壓板 是為了放離電而設計的.材料是工業用的硬塑膠

我的小小工作台跟一些小車車

我的小小工作台跟一些小車車

1/10的房車跟1/12的大腳 來比較一下尺寸

1/10的房車跟1/12的大腳 來比較一下尺寸

上一篇:準備換掉軟趴趴的身體
下一篇:山寨mini大腳~~改比例控
發表於 2010年9月22日 09:17 AM | 顯示全部樓層
請問皮帶不會斷掉嗎
 樓主| 發表於 2010年9月22日 09:43 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 james99986 的帖子

跑了幾十條電池了.目前都還很ok ^^.皮帶也都沒有變鬆~~
發表於 2010年9月22日 11:39 AM | 顯示全部樓層
大大.好手藝喔.看了手都癢了.也想自己來個手工DIY了

感謝分想喔
讚啦
發表於 2010年9月22日 12:29 PM | 顯示全部樓層
DIY萬歲
我也是
我雖然不是很願意
是應為窮學生
沒錢
 樓主| 發表於 2010年9月22日 02:30 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 砂很大 的帖子

錢就是重要的一點.我也是要養老婆 女兒.所以我玩車的花費也不能太高.東西都盡量自己做..雖然一樣零件工時都要很久.但是完工後.心中可是很感動的唷!