產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 4813|回復: 16

關於恆龍3879

發表於 2010年9月17日 08:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問關於恆龍G豹, 有什麼樣的缺點, 另外請問恆龍有哪些坦克比較不易脫鏈

因為我的G豹一走細石路就從誘導輪一直脫, 之後清除掉細石子上點WD40在誘導輪上
就改善很多了, G豹算是不錯,就是一段時間過了會一直脫鏈, 難道驅動輪及誘導輪也是消耗品嗎?

換掉驅動輪及誘導輪會改善嗎??

謝謝各位!

上一篇:請問無動力模型坦克的機構
下一篇:请教各位车长
回復

發表於 2010年9月18日 03:08 AM | 顯示全部樓層
戰車再往前行走時,驅動輪在帶動車體時,因履帶的關悉與誘導輪有著對拉的應力

而這個應力,也會隨著車身的重量或者陸地的平穩度而改變,而樓主在細石行走時,履帶與路輪之間因該會常常夾雜細石,而這些細石就會造成行走的阻力,驅輪與導輪向內拉的應力也就變大,很不巧HL所有戰車的底盤都是塑膠做的(田牌1:16豹G是金屬底盤懸架),固定誘導輪及路輪也只是螺絲釘鎖在塑膠車體上,所以...當2輪之間對拉應力大時,導輪及車體其實都會向前傾斜.....
然後脫鏈,加上如果你是用原廠塑膠履帶,HL履帶很軟滴!!你看看!!!

履帶的功能就是要在崎嶇不平的陸上,鋪上一條堅硬筆直軌道,讓戰車如履平地

所以弄輛金屬戰車吧,....別灰心HL戰車最大的樂趣就是讓你DIY

將導輪的塑膠軸鏟掉,找個車床師傅幫你做一車軸,直接對穿到另一邊(黃色的部份),原鏟掉鑽孔的那部分車體內部(綠色部份),看你是要用鐵板補強,還是有更好的方法來補強,履帶也給他換成金屬

其實真正的豹G履帶夾雜細石的後果....
..........
..........
..........
.............
........
........
石頭碎了
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年9月18日 07:48 AM | 顯示全部樓層
對對對......我的本來是金屬版,後因為耗電與一些因素才將金屬履帶換成塑膠履帶,

耗電量有改善脫鏈情形也減少了, 也因為有改裝馬達所以走行更輕盈, 但脫鏈更是唯一的麻煩,尤其

草的長度稍長一點就會從誘導輪脫鏈, 所以都避免在草皮上信地迴轉, 如果是金屬履帶

更會造成誘導輪虛位加大晃動, 原來原因都出在誘導輪上, 看來必須想想辦法,

真的謝謝您詳細解說, 謝謝!!
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年9月18日 08:32 PM | 顯示全部樓層
小弟衡量看看, 或許會請冠宇坦克的金老大幫忙, 他是有改裝品可用,

也許改裝後一樣沒用處, 不然就是再購入m41a3或是m26 ,雖然我也有m41a3

但坦克有時真的很迷人, 至少m41a3脫鏈的情形比起G豹少的太多喽!!

另外M26誘導輪也不像G豹,G豹新車一買來誘導輪就晃阿晃, 也難怪一直脫鏈

G豹新車可以減一截鏈條,脫鏈機率小很多,但是久而久之有磨損的話就不一定了!

回復 按讚

發表於 2010年9月18日 10:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 post0610 於 2010年9月18日 08:32 PM 發表
小弟衡量看看, 或許會請冠宇坦克的金老大幫忙, 他是有改裝品可用,

也許改裝後一樣沒用處, 不然就是再購入m41a3或是m26 ,雖然我也有m41a3

但坦克有時真的很迷人, 至少m41a3脫鏈的情形比起G豹少的太多喽!!

另外M26 ...

前輪驅動和後輪驅動2者在前進時的應力又不同,以下
德系二戰的戰車皆為前輪驅動,你的豹G就是,..

後輪驅動像是M41, M26, LEOPARD 2 A6等..你的M41就是!..

前者2輪對拉應力最大,車軸變形也大,後者因路輪有扭力避震,應力可由此削減

回復 按讚

樓主| 發表於 2010年9月19日 07:23 AM | 顯示全部樓層
我大概懂了, 難怪G豹誘導輪晃的很離譜, 反觀M41A3玩有一陣子了, 導輪絲毫沒鬆動!

再次向各位大大說聲謝謝!!
回復 按讚