產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6034|回復: 66

AMR 齒比DIY改裝 + 11.1V設定

發表於 2010年9月12日 09:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
AMR這台車的原廠齒比非常重(終齒比=4).導致電裝及電池粉難配置.原本有很多車友都對這台車很有興趣.但是都是因為電池的關係而作罷...[m13]
原先我是使用4300KV無刷+7.4V/2200MA/20C的電池.結果跑不到3分鐘.電池就像冰淇淋曬太陽一樣都快化了.而且超級重拖.車速也出不來...[m18]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天起個一大早.來個齒比大改造.[m34].原廠大直齒是6mm/64T.馬達齒是32T的規格(一段齒比就已經是2了.真不知道原廠設計這台車的人.腦袋裡裝的是甚麼...[m36] )...[x11]
這次是運用現有的備料做處理.大直齒是XRAY的48P/82T.馬達齒是27T.如此一來一段齒比只有3...[m34]...所以終齒比由原來的4變成6...[m31]
GT的那顆電池.電源線實在細的不像話(釣魰仔魚專用...[x11] ).也一併改造吧(釣石斑專用...[m41] ). 以這顆電池所標示的容量跟C數.如果罐水不嚴重的話.應該是擋的住的...[x08]
*** 接下來就看今天老天做不做美了 ***
(先卸下原廠大直齒)

(準備好XRAY大直齒.然後擴孔)

(完成擴孔假組合)

(搞定完工)

(改造電源線~前)

(改造電源線~後)

上一篇:大白還有各位請看這台後避震油灌的更誇張...
下一篇:反胎問題?
發表於 2010年9月12日 09:57 AM | 顯示全部樓層
感覺不錯喔~
我看我有錢我也來改好了
還有~豪大你覺得哲大的改法怎樣阿
感覺還不錯喔~害我心癢癢~~
豪大如果不下雨~你會幾點去阿??

樓主| 發表於 2010年9月12日 10:39 AM | 顯示全部樓層
原帖由 qaz84084 於 2010/9/12 09:57 AM 發表
感覺不錯喔~
我看我有錢我也來改好了
還有~豪大你覺得哲大的改法怎樣阿
感覺還不錯喔~害我心癢癢~~
豪大如果不下雨~你會幾點去阿??

哲哥的改裝如果成功的話.對這台車而言當然是正面的ㄚ...
其實這台車只要改變一下齒比就OK了...
原廠設計的電池室空間有限.所以侷限於特殊規格電池......這也是眾車友們不願意出手的主因...
***如果沒下雨~但陰天的話~下午就會過去車場(但是如果太悶就不會過去了)***

發表於 2010年9月12日 11:51 AM | 顯示全部樓層
等等殺去哲大店裡看車~
順便買一些東西~
期待他的試車~
如果成功~我也要改~~
發表於 2010年9月12日 03:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qaz84084 於 2010年9月12日 11:51 AM 發表
等等殺去哲大店裡看車~
順便買一些東西~
期待他的試車~
如果成功~我也要改~~

目前試跑結果...不行..大油門就S-PIN
原因應該出在輪胎..
及後面不夠重(電池中置的關系)
目前前輪用原廠的光頭胎22mm
後輪因35度的海棉胎不夠寬.抓地力不足
順順的跑ok..急加速.大油門就不行了
外面又下雨了..明天再繼續囉!
發表於 2010年9月12日 05:35 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 a560728a 的帖子

那用1/10的後胎有30mm,1/12 平跑車後輪寬37mm,再上胎水試試看?
還有後傘差再灌稀一點的油??