產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1961|回復: 6

無平衡翼疑問~

發表於 2010年9月8日 11:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
忽然想到一個問題!如果無平衡翼如果不用3軸陀螺儀這能飛嗎?就是單純改旋翼頭但是還是用傳統陀螺儀而已,這樣會變成怎樣,照道理來說應該還是可以飛行不是嗎?

上一篇:勇哥~來聞香一下吧
下一篇:X50開箱組裝照
發表於 2010年9月9日 12:05 AM | 顯示全部樓層
是可以飛的.穩定性比較差而已.
發表於 2010年9月9日 07:54 AM | 顯示全部樓層
國外有人用GY401 飛無平衡翼
發表於 2010年9月9日 08:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zero750608 於 2010年9月8日 11:10 PM 發表
忽然想到一個問題!如果無平衡翼如果不用3軸陀螺儀這能飛嗎?就是單純改旋翼頭但是還是用傳統陀螺儀而已,這樣會變成怎樣,照道理來說應該還是可以飛行不是嗎? ...

是可以飛的,旋翼頭也不用改甚麼,只是把平衡桿拆下,裝傳統陀螺儀就可以飛,但是要將遙控發射機的內置混控功能設定好才可以飛。
香港這邊有機友用450 size的機曾經試過這樣做,效果也不錯,小弟在現場看過。
發表於 2010年9月9日 12:02 PM | 顯示全部樓層

三軸陀螺儀

請教有使用過三軸陀螺儀的大大們:

1.聽說三軸陀螺儀穩定性極高,是不是可以讓新手更容易進入3D的領域呢?

2.目前市面上較經濟的三軸陀螺儀是哪款的?价位約多少?哪裡能買得到?

請知情的大大們提供寶貴意見,謝謝!

不勝感激!
 樓主| 發表於 2010年9月9日 02:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 maojung 於 2010年9月9日 12:02 PM 發表
請教有使用過三軸陀螺儀的大大們:

1.聽說三軸陀螺儀穩定性極高,是不是可以讓新手更容易進入3D的領域呢?

2.目前市面上較經濟的三軸陀螺儀是哪款的?价位約多少?哪裡能買得到?

請知情的大大們提供寶貴意見,謝謝!

不勝感激! ...

三軸陀螺儀意思就同用三顆陀螺儀分別去修正尾舵.升降.副翼,基本上就是比人手修正來的準確,所以才會說比較好飛,並不是自動穩定控制系統,這點很多人都去誤解,就如同尾舵沒有裝陀螺儀照樣還是能飛只是比較難控制需一直修正讓你手很忙而已......
亞X的3G就是了,只是要讓名稱聽起來很屌命名為3G,國外的V-BAR才是始祖,還有人認為裝上3G可以放手飛勒= ="不要搞錯了他只是修正而已不是飛行自動穩定控制系統

我是跟人買了一組3G,因還要拆電裝牽線有點攬才想說,那我直接換旋翼頭飛應該也是可以吧!那飛無平衡翼三軸陀螺儀是可以不用的摟.....