產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2090|回復: 16

TAMIYA TA05 VDF 想改反胎車

發表於 2010年8月26日 11:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
手上有一台VDF
想改反胎
可以建議須改的零件嗎?
例如SQUARE的零件前中後PULLY要怎樣配?
皮帶是否要改長短?
是不是要改前單?

上一篇:請問Turnigy的鋰電池好嗎??
下一篇:便宜的 Tamiya PS TS 噴漆的替代用漆 ?
回復

發表於 2010年8月26日 01:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wwangzero 於 2010/8/26 03:48 發表
手上有一台VDF
想改反胎
可以建議須改的零件嗎?
例如SQUARE的零件前中後PULLY要怎樣配?
皮帶是否要改長短?
是不是要改前單?
請爬文 .....某一位 大陸車友 它有圖 (他也好像像是這樣改)?
前幾天就有回.......
請爬文....
回復 按讚

發表於 2010年8月26日 02:05 PM | 顯示全部樓層
把VDF齒輪個數說出來,還有你的電機多少T,這樣的話配齒比就簡單多了
回復 按讚

發表於 2010年8月26日 02:35 PM | 顯示全部樓層
你是志中嘛?
如果是的話,禮拜天把車子帶來楠梓
我再跟你說如何改胎
回復 按讚

發表於 2010年8月26日 02:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kaku130 於 2010年8月26日 02:35 PM 發表
你是志中嘛?
如果是的話,禮拜天把車子帶來楠梓
我再跟你說如何改胎

車王不去86了喔
回復 按讚

發表於 2010年8月26日 02:50 PM | 顯示全部樓層
VDF 的pully 應該是前後37T , 中間是18T.  若考量延用原本的皮帶, 可以把前面的pully 換成40T 配 中間pully 15T, 後面則維持不變, 則反胎比為(40/15)/(37/18) 約30%.  

40T 和15T 的pully, 網拍都找得到.  其它的%數搭配, 可能都要連皮帶一併調整. 僅供參考..
回復 按讚