產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11018|回復: 76

請教亞拓450Pro 主旋翼橫軸問題?及分享玩3個多月的電直心情

發表於 2010年8月19日 01:40 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟於今年5月份一次機緣開始接觸小三動雙槳電直,因為覺得飛不過癮,於6月份購入4動的MSR+DX6i遙控器 ,重開始連停懸都不會 ,跌跌撞撞到會4面停懸,但是航道飛行還是不穩,所以就又買了模擬器來練,一邊爬文學習和飛行技巧和維修方法,有幸來到RCTW也才知道有這麼一群熱愛模型的飛友大大,而且也不吝分享彼此的心得和技術,每天上來看發現很多大大都推薦新手從亞拓450開始學飛,加上MSR是小機靈敏度很高,在學習航道上還是有點難度,所以就在8月初訂了亞拓450pro本來是要買皮帶傳動的,因為討論區大大分析軸傳雖然好但是摔機維修費高,但是去了店家要買的時候老闆說我有玩過MSR的基礎,加上有模擬器可以練就建議我直接買軸傳的450,我也接受老闆的建議買了pro版的450;然後因為想到自己是新手假如自己組450可能沒那個技術,就順便請店家代組了,付完了訂金等了一週店家告知飛機組好了並約了週末交機,到了那天跟老闆帶著剛組好的450到了飛場,老闆飛了一下對尾停懸1分多鐘就交給我遙控器叫我飛看看,我接過DX6i飛了一下對尾停懸,可是我玩MSR的時候沒特別練平衡落地因為小機子輕又耐摔怎麼落地都可以,所以就在落地的時候機子不夠平導致原廠的槳掃到地面就裂了,好家在的是反應還算可以有及時拉回只有主旋翼掃到地面一下就拉正飛機還是正常停在地上,檢查一下就只有主旋翼裂一邊就跟老闆回店裡換槳,老闆推薦我說新手先用副廠的玻纖槳就好,再加裝新手練習架,我想也是就換了玻纖槳和裝練習架,然後又到飛場去飛這次老闆直接叫我自己飛,我就小心的飛了3分多鐘有了上次的經驗就在落地時特別小心所以就安全降落完成交機,回到家裡趕快把電充飽就在家裡客廳練停懸高度沒超過膝蓋飛了2趟電池,第3趟飛了1分多鐘就聽到碰一聲很大聲   ,一支主旋翼從我身邊飛過差不到3公分,向前查看發現是射槳了還好高度不高又有練習支架所以飛機沒事,趕快打電話給店家店家說可能是我之前主旋翼有掃到過,再換主旋翼時候他也忘記檢查旋翼夾橫軸螺絲有無鬆動,所以造成這次事件,我心想我是新手對飛機的結構和哪些地方該注意都不了解,所以才請店家幫組飛機,交機時該檢查的和注意的地方真的應該告知,因為這種事情真的很危險,畢竟他不是像MSR一樣被主旋翼打到頂多紅一下或瘀青而已,但是當下老闆還是說了一聲抱歉了事,我還是拿著飛機和找到的一些零件和旋翼夾去他們店裡買了新的原廠橫軸跟止推軸承加主旋翼,來換因為老闆說射槳表示橫軸螺絲在主旋翼打到時候可能有傷到螺牙,我心想這有關危險問題就換了一組新的主旋翼和橫軸,老闆也好心的幫我上膠鎖好,一番波折也晚了,就先休息了隔天再拿出來客廳練習飛到第2趟約2分多鐘又是碰一聲很大聲又射槳了 ,感謝老天爺有了上次經驗我這次躲很遠飛,向前查看一樣又是橫軸螺絲鬆脫飛出,我飛行前也有檢查旋翼夾,螺絲卡在斷掉的主旋翼旋翼夾和橫軸軸承之間,拆掉主旋翼拿出橫軸螺絲檢查也看不出有滑牙的地方,所以很那悶螺絲怎麼會鬆脫呢? 希望有玩450的 熱心大大有人有這方面的經驗嗎?不吝給予指導和建議還有哪些地方是該檢查和定期更換的零件,及飛行上一些安全事項都希望提出分享,不然經過這次事件我真的被嚇到了 雖然把零件買回來看著說明書的分解圖把飛機又修好了但是在還沒找出原因前真的沒信心再拿出來飛了,目前就先擺著欣賞而已,不然飛一次要花錢事小,還要搏命演出我真有考慮是否該走下去或是賣掉機子,因為店家檢查完也說不出個所以然來欣慰的是還好我是新手只練停懸高度低所以飛機都沒事,可以拿去檢查真的就是橫軸螺絲的問題,不然要是正常飛友大大可能飛機就......哀.....以上抒發一下這幾天鬱卒的情緒,也希望各位大大不吝指導建議,感謝

上一篇:請教直升機問題!
下一篇:mSR電池如何用三用電表測量電壓?
發表於 2010年8月19日 01:56 AM | 顯示全部樓層
版大不要灰心..
亞X的機子很穩好飛啦!
橫軸螺絲的螺絲膠點在羅斯頭1/3處,
鎖進去羅斯後,小弟習慣還會轉出來轉鎖進去,來回兩三次。
請問止推軸承有裝正確嗎?
會不會是第一次飛行(磨到主旋翼)時,就已經導致橫軸出現問題,
所以在接下來的飛行才不順利呢?
對了,機子在飛行時有明顯的震動嗎?
 樓主| 發表於 2010年8月19日 02:50 AM | 顯示全部樓層

感謝

感謝2樓大大的鼓勵 橫軸在第一次射槳就更換原廠新品,止推軸承依照說明書指示平面朝外,軸承溝盤IN在內  安裝新槳完也有買螺距規依照說明書上調整到無雙槳情況 飛行時很穩沒有明顯震動 只是會無預期射槳  調槳是經過這2次射槳加上請教模型店老闆學到的經驗跟技術,老闆是說再射槳要幫我送機子回原廠檢查,但是我覺得就算送回去頂多也是換給你一副全新橫軸吧,問題還是沒解決,所以才上來PO文看看是否有人跟我同樣情況的嗎?感謝
發表於 2010年8月19日 03:05 AM | 顯示全部樓層
無預期射槳
上膠了還射槳
真有夠奇怪

板大真的不用灰心
問題解決後又是一條活龍了

話說射槳機子還能控制嗎???
有老手大大能提供射槳前兆嗎??

發表於 2010年8月19日 03:35 AM | 顯示全部樓層
新機組好橫軸一定要上膠.不過第二次上了膠還射槳真怪.我橫軸上膠都很注意.不止要確定膠有上好.也要鎖緊.我是沒發生過.不過上了膠還射槳我還第一次聽到...
發表於 2010年8月19日 04:05 AM | 顯示全部樓層
新機就噴槳兩次..............................只能說...........大大您的運氣真背...............