產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1995|回復: 11

我的M41A3的發煙器又燒了

發表於 2010年8月9日 11:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.我的M41A3的發煙器又燒了,今天把它拆來看,發現那綿繩被燒斷了,燒成了2節,變成相片中的模樣,請問各位車長大大,這樣是發煙油加太多所造成的?還是沒有油後硬燒斷的?因為我是等到完全沒有煙冒出後,才再加的油,當初再加油的時候,有感覺好像加多了點.
2.自買車迄今,今天是買第2個發煙器了,想請問各位車長大大,先前那2個斷了的鎢絲的發煙器,難道就沒有用了嗎?要如何才能再加以利用呢?謝謝!

上一篇:德国F/8突击遥控坦克 冒烟 声效 电动炮管伸缩
下一篇:旧化的金属履带---古董级
發表於 2010年8月10日 01:25 AM | 顯示全部樓層
我之前的M26發煙器都是燒斷了兩次
之後免得再煩.所以決定不用發煙器
發表於 2010年8月10日 10:24 AM | 顯示全部樓層
你參考看看我之前發現鎢絲的問題
有天我的戰車不會發煙~打開來看燒斷了
之後就把斷掉那頭去接另一頭~中間沒有棉線~之後開電~
嚇了我一跳~那沒有棉線包覆的那段鎢絲~整個紅起來~是超紅的快斷掉
而有包覆棉線的鎢絲只有在冒煙~原來發煙油是有降溫的功能
剛好這兩著取得平衡~
總而言之~那個原廠鎢絲繞的那條棉線太細~導致當油燒完時
鎢絲就燒掉了~~~想辦法讓整條鎢絲有更多的棉質的東西包覆~保持有油的狀況~
相信就會改善~~我的車車發煙器修好到現在沒有再燒掉過喔~~
~~(但不保佑用一輩子喔)~~
如有錯誤請不吝嗇指教~~
 樓主| 發表於 2010年8月10日 06:12 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 chan6886 的帖子

因為我的焊接技術不好,明明知道只要像大大所說的一樣,把那條鎢絲焊接起來就可以繼續使用了,唉!就是焊不起來,只好去買新的發煙器來使用,那換下來的發煙器不知道還有辦法可以再利用嗎?太浪費了.
發表於 2010年8月10日 07:05 PM | 顯示全部樓層
應該是太乾了才會被燒斷!
發表於 2010年8月11日 12:21 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 sun571020 的帖子

我斷掉的鎢絲我不是用焊的
我直接把斷掉的那兩頭想辦法綑再一起
之後再想辦法讓鎢絲整條有棉質東西綑再一起
就這樣~~~