產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 12602|回復: 35

鋰電池充好(--放冰箱--)可以?

發表於 2010年8月6日 12:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的電池有20顆,雖然是新手,可是每一次希望玩得盡興。

不過有時候晚上充好20顆,遇到隔天下大雨,不知道怎麼一次放20顆電,用充電器放電B8 放到充電器怪怪的。

請問前輩們,我聽說如果沒飛放冰箱可以存放,可是....

1.可以放多久? 是冷凍還是冷藏?
2.對電池有影響?
3.拿出來後可以直接飛,還是要先 " 退冰" 加咖哩醬?

拜託前輩分享經驗

上一篇:請教高手有關gy520設定
下一篇:請問msr逆時針自旋問題?
 樓主| 發表於 2010年8月6日 12:17 AM | 顯示全部樓層
補充 我的都是 20C-25C  450 使用的電池
發表於 2010年8月6日 01:09 AM | 顯示全部樓層
我無法確定是否可以冷凍電池來保存維持電量

但是很確定的是使用電池時務必要先完全解凍
因為溫度太低,電池會無法產生化學反應轉換出電能.
解凍時電池表面產生的水氣也可能長期後會造成侵蝕.
發表於 2010年8月6日 01:11 AM | 顯示全部樓層
原帖由 fabian 於 2010年8月6日 12:17 AM 發表
補充 我的都是 20C-25C  450 使用的電池

之前查到的資料是冷凍過的電池,裡面結構會被破壞,就算再退冰也沒用。
所以一般都是"以訛傳訛"說舊電池沒辦法充電的話可以拿去冷凍或許還有救。
但是對新電池來說,我覺得只會更糟不會更好。  

至於放電呢,說真的,最快最穩的放電器就是你的450...
所以找個地下停車場練停懸,每顆飛個六分鐘就可以收工了~  
發表於 2010年8月6日 07:01 AM | 顯示全部樓層
鋰電池在低溫的環境下會大副降低放電能力,在北國拍照時還得替它保溫
不然拍沒幾張就沒電了
你講的低溫保存電池應該是碳鋅電池為了防止它自放才會用低溫保存
幾年前我在軍中服役時,有看過後勤指揮部的一篇實驗報告
是驗證無線電電池的低溫保存與自放電電壓差.
(印象中結論是低溫保存能有效阻止電池自放)
發表於 2010年8月6日 08:14 AM | 顯示全部樓層
如果電池電壓未超過4.2v應該沒事吧
我都是沒事先充4.15v放著,放好幾個月再拿來飛也沒事啊