產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7216|回復: 45

說說近2個禮拜接觸遙控直升機的想法

發表於 2010年8月4日 02:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我想遙控幾乎都是每個男生小時候的夢想
尤其像我這種六年七班  小時候更是玩不起
二週前去光華逛不經意就入手了一台一千左右的電直
不摸還好 一摸就開始勾起小時候的夢想
第三天又跑去入手了大一點的電直
入手以來一直尋問身邊朋友、同事看有無有人有興趣
無奈的是 像我這樣的年紀 身邊似乎不是沒興趣
就是覺得這很花錢 限於現實生活要照顧家庭的壓力
或是正在創業的壓力 或是面臨工作不景氣的壓力
每一個都興誌缺缺的嗯嗯呀呀帶過
我極積的要分享飛電直的樂趣 卻找不到人可以分享喜悅
有一個同事還說 「那你先借我玩 我玩出興趣再去買」
我怎麼覺得我像是在逼別人也要有這興趣一樣呢?
我還問了一下女同事 「玩遙控會很幼稚嗎?」 她回:「會」
可以是它明明就不是玩具呀!?  盒子是這樣寫著
只能說興誌必須道合  索性有這樣的網站可以上來聊個天
現在我還停在3動的機子上面 偶爾就到我南崁的星河社區後面玩玩
目前都還沒有看到有飛友在這邊出現!!
如果有南崁地區的朋友 希望可以一起來同樂

上一篇:T-REX 450SE V2 電池請益
下一篇:平衡充 v.s 分壓充 - 充電器選擇請益
發表於 2010年8月4日 02:06 PM | 顯示全部樓層
虎頭山很多玩家,可以去看看!RC=不歸路!歡迎加入!
發表於 2010年8月4日 02:34 PM | 顯示全部樓層
雖然虛長您幾歲, 對搖控模型的熱愛從來沒有消去過, 特別是直升機, 過去要飛直升機的入門門檻太高, 現在可以一步步從小3動, 微型機, 小型機, 250.450,慢慢練習,
男人嘛, 只要沒有惡習, 玩什麼自己開心就好, 工作地點也在南崁交流道附近, 雖不清楚南崁有什麼地方適合飛行, 但小型機因抗風性的關係, 所以走到戶外的機會也不高, 通常在外飛的都有250級以上, 這樣的等級大小, 就得在較適合的場地飛行, 或許南崁往山腳有不少大片空地或田地可找找(但飛友不容易聚集), 大大可以去桃園的國際路(近亞X高爾夫練習場的對面)..那裡有不少飛友, 每天傍晚聚集飛行, 不過國際飛場, 以飛機居多, 直升機較少, 供大大參考.!
發表於 2010年8月4日 02:40 PM | 顯示全部樓層
非常同意2樓大大的說法.

但也恭喜您進入R.C世界喔!
發表於 2010年8月4日 04:39 PM | 顯示全部樓層

小小玩具.是會激起翱翔天際的夢

一年多前.那景象大概跟您一樣.一台3動小電直讓我把5.6年前一時心動買的2台油直拿出來整理.由於是日本kosho進口機子.在待料時陸陸續續買了好多...
一年過後.我回憶了一下.從蜂鳥800玩到現在90級油機.可以做簡單的3D.由於我求好心切.希望趕上...廖英志哈哈哈.我常遇到他.還是覺得我的GUS比他幽哈哈
發表於 2010年8月4日 04:40 PM | 顯示全部樓層
如同4樓大大所講,當你接觸到450,500以上較大的直昇機時你才會發現甚麼是玩具,也才會發現真的要有一點經濟基礎,不過歡迎加入RC的世界........