產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1381|回復: 4

新機入庫(不過是二手的^^)~卡哇伊的cb100

發表於 2010年7月29日 10:56 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾日在太原飛場玩陪伴小弟五年的愛機易速達(頭像那隻@@)
於空中進行loop時機翼突然斷成兩半~機子失速螺旋墜毀碎成十幾塊
所幸電裝救了回來~難過之際飛友大哥帶來了之前小弟想買的cb100~讓剛失去愛機的小弟開心不少
全套加備料全部3000有找~整個機子小到不行~調整也很好調
不過近日較忙昨天進行第一次飛行抓到機子特性很快就上手了~不過停懸起來有時覺得還挺飄的
尾舵的反應滿敏感的~話說我這台會偶爾抖下屁股~不過陀螺儀敏感度好像沒問題
是正常現象嗎~先玩過v3就會覺得cb100稍噸些(有時都把前進打到緊繃了)~不過終於能在室內快樂繞圈啦
昨天也把v3修好了(改裝成亞x副廠齒盤)停懸油門真的變低了~馬達聲音轉起來也較不一樣
油門反應也較佳~真的有差~感謝發表改裝文的大大們
這下有兩台機子一起飛拉

拍到快完時沒記憶容量~了不知為何影片上傳都會變放兩次~第二次沒聲音

可愛的cb100^^

可愛的cb100^^

上一篇:求救丫 MSR會抖尾吧
下一篇:sky600
發表於 2010年7月29日 12:21 PM | 顯示全部樓層
恭喜恭喜,記得 cb100 很不耐摔,飛的時候絕對以 "不要失事" 為主喔,千萬不要飆機或做特技
尾巴有時會小小甩一下沒關係,我的cb100  還會依電量不同,會越偏越多,需要邊飛邊切微調呢。

樓主| 發表於 2010年7月29日 01:25 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 fishman8 的帖子

謝謝fish大~其實只有再買回來時剛調機適應時小摔一次(約15公分~小弟的高翼愛機是從100多公尺左右 )
目前會儘量別摔機(已經體驗一次大摔了~雖不是直升機 )~因為順序顛倒先玩v3~cb100完起來反而很順手~只是尾舵好滑溜
小弟試過轉圈圈~向風火輪一樣快~一下就轉到被風壓地上去了~不過舵機行程較少~有時打滿舵速度也不會快~能夠快樂的室內飛行
不過為了部被頓性慣壞目前跟v3輪流飛~v3改裝齒盤真的有差(不過fish大現在飛泰式的機子應該很耐操啦 )
飛起來有不同樂趣
發表於 2010年7月30日 10:36 AM | 顯示全部樓層
給他飆下去就對啦~~~

樓主| 發表於 2010年7月30日 07:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 0937222520 於 2010年7月30日 10:36 AM 發表
給他飆下去就對啦~~~https://www.youtube.com/watch?v=TtHoCrrWIQ8

怎覺得大大的cb100好靈活歐
小弟的好像沒辦法這麼靈敏~轉圈很快倒是真的