產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2372|回復: 6

請問熄火降落在遙控器中要設定哪些項目

發表於 2010年7月17日 07:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近迷上熄火降落的科目 不過都是透過朋友幫我設定
自己也想學如何設定
請問若是futaba 10C 的遙控器要如何設定
聽說熄火降落設定 有三種方式
1.扳開關 怠速(事實沒有熄火只要在扳回開關就可以再飛)練習熄火降落的好方法
2.扳開關 就真得熄火了
3.第三種聽到忘了 請先進指點

上一篇:3DX指定比賽動作說明
下一篇:育翔7月27日開幕
發表於 2010年7月17日 09:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 enyew 於 2010年7月17日 07:56 PM 發表
最近迷上熄火降落的科目 不過都是透過朋友幫我設定
自己也想學如何設定
請問若是futaba 10C 的遙控器要如何設定
聽說熄火降落設定 有三種方式
1.扳開關 暫時熄火(事實沒有熄火只要在扳回開關就可以再飛)練習熄火降落 ...

再比賽時才需要設成真的熄火,然後機會就一次無法從飛.
平常練習沒人設全熄火的設這樣不就做一次要發動一次,會設成你說的第一種怠速熄火就跟油門最低點一樣位置即可,要開始練的話可稍為設再高一點這樣如果pit沒有掌握好起碼轉速還不會一下子掉光,做失敗的話可從飛.像這裡貼的影片這樣http://www.rctw.net/thread-138450-1-1.html
還有第3種設定方式???

發表於 2010年7月17日 11:40 PM | 顯示全部樓層
thro hold
油門鎖定 就是俗稱的熄火降落
裡面有%位置可以調整 可以控制油門鎖定位置(引擎怠速、慢速或是完全熄火)
還有就是pitch curve
主旋翼角度 曲線 裡面的hold選項內容
設定曲線 對應的主翼攻角  一般我是設定跟哀斗一樣一直線
+-11度  也有人偷吃步 把-角(曲線)設的小一點 看你想練習怎樣的熄火降落加速方式
參考參考
 樓主| 發表於 2010年7月18日 05:46 AM | 顯示全部樓層

謝謝回覆

這就是我要的答案 謝謝先進的回覆
第三種就是慢速 那所謂的慢速是指什麼 是不是指慢慢的熄火

那麼如果要設成完全熄火的話 是不是要設遙控器的 THR-CUT的部分
還是THR-CUT是降落後熄火的設定選項

發表於 2010年7月18日 10:55 AM | 顯示全部樓層
借題詢問樓上的前輩大大一下.. THR-CUT的設定是完全熄火.<引擎熄火不飛了>他關閉撥桿一般都設在H位置..1.而thro hold是熄火降落的話.thro hold小弟怎麼找不到他的開關撥桿呢?.要執行空中熄火沒撥桿怎麼熄火呢...2.方向舵要設為0%?..3.<pitch curve 主旋翼角度 曲線 裡面的hold選項內容>一般模式的話也能設?怎麼設會比較好呢?
 樓主| 發表於 2010年7月18日 11:59 AM | 顯示全部樓層
就我所知道 比較高階的遙控器9動的以上 播桿可以定義位置
至於螺聚曲線 一般   IDEL  或 HOLD 都可都選項可以設定(在同一個目錄裡面只是不同選項)