產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 968|回復: 4

我的電池是不是沒救了!!

發表於 2010年5月28日 12:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這顆電池買來的使用次數用一支手數的出來,平常是用充電器充到3.8V/Cell存放,飛過二次停懸,電壓不曾低於3.6V,在一次的充電中發現1S的電壓降的比較多max-min有0.4V壓差,之後1s在充電時就跑的比人家快,放電時也跑的比人家快,這樣的電池還有救嗎?它是國內某大廠牌的電池,這種消耗品有在維修嗎?
由這次的經驗,我覺得以後買電池前一定要帶量電錶去測每個分壓的電壓,基本上壓差在小數點三位內還可以接受,小數點二位我覺的就快不行了,小數點一位跟本就是不良品了,不知道這樣正不正確?

上一篇:dsx9
下一篇:OS70 四行程 化油器混合比
發表於 2010年5月28日 01:12 PM | 顯示全部樓層
請問你是用分壓充還是串充? 你放電前有確認電壓是正常的嗎? 因為我以前有用過分壓充, 明明電池是3S的但是充電器卻只有抓到2S所以他就只有充2S, 好險我有檢查不然電池應該就會報銷了, 若是你電池是買亞X的話他有在幫人維修的其他家就比較不清楚了, 電池不是玩的少就不會壞他還是有一定的使用壽命, 反而你天天都去使用它會比你一個禮拜玩一次來的趟數多很多. 舉例說明:天天使用一趟的話沒有過充過放的話可能玩半年都還OK,但是一個禮拜玩一趟可能一年玩個50趟這顆電池也就差不多要換了.
發表於 2010年5月28日 01:38 PM | 顯示全部樓層
一個禮拜玩一趟我玩三年多了加起來也快接近200趟,還是可以飛。但我是玩飛機的對電池要求比較不高。
 樓主| 發表於 2010年5月28日 04:58 PM | 顯示全部樓層
我的充電器是i-MAX B6使用平衡充,充電前會確認電池cell數,其它有三顆一樣的也是這樣充都沒有問題,電池是亞x的沒錯,如果可以送修那我拿去給亞拓修理看看好了!
發表於 2010年5月28日 09:56 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 jumbsson 的帖子

我之前也是B6  老實說 他的分壓並不準,所以你若是完全信任它,可能會有問題
後來 換B8 發現也是一樣(有稍稍好點),分壓還是不準..充完電電池還會有點小小過充 約4.21~4.24  沒過4.25 是還好...
不過總電壓稍高加上分壓平衡不準,那有問題的cell就會更死喔!!

所以一般我都是 另外做完平衡 再去串充的..串充實在掛上獨立平衡器去觀察或平衡