產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1534|回復: 5

450 尾中立點疑問,這正常嗎?

發表於 2010年5月24日 01:04 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
陀螺儀HB730山寨+SSD-145US韓國貨=鎖的不錯。
一直有一個問題讓我相當困擾,遙控器DSX7
當機子升空時微調中立點OK後鎖的不錯,落地再升空也OK鎖的不錯!
遙控器從開再升空也OK鎖的不錯!

唯有機子從新送電(遙控器關或不關)後,再升空就一定跑掉,是跑不多
但請教前輩,這是正常嗎?該從那裡檢查?尾機構剛換虛位不多。
我用陀螺儀鎖定模式(陀螺儀燈會亮)

上一篇:wasp v3 703搖控器
下一篇:關於馬達衰退的問題,請問有什麼現象
發表於 2010年5月26日 11:56 AM | 顯示全部樓層
你的舵螺儀我沒用過,但一般中立點並非在遙控器上調整,遙控器只調感度及切換感度,最好送電舵螺儀鎖定後調連桿調整使尾旋翼中立,會偷跑再微調連桿長度。希望對你有所幫助

樓主| 發表於 2010年5月27日 12:50 AM | 顯示全部樓層
謝謝大大回答,這樣做是否有一個問題產生,如果中立點偏左的話,陀螺儀上擺動角度旋鈕調整,向左滿往右不就無法推到底?向右滿往左推過頭?
請問您是選那一項呢?還是有其他解法?
再麻煩您了!
發表於 2010年5月27日 01:46 AM | 顯示全部樓層
你有幾顆電池?
每顆的重量有一樣嗎?
 樓主| 發表於 2010年5月28日 09:51 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 cookeyhung 的帖子

4棵2種,大大的意思應該是重量跟螺距、油門曲線都會影響中立點吧?
可以請教您如何克服中立點的修正呢?
還在停旋皆段的菜鳥。
發表於 2010年5月30日 04:32 AM | 顯示全部樓層
目前我只有二台直昇機
都是大陸的陀螺儀
大概每5~10秒就要手動修正一次尾舵(每次修正5~6度)
我覺得這樣已經很滿足了

我還沒試過台製或更高檔的陀螺儀
能完全不用手動修正的
或許直接換顆神裝陀螺儀,就不用計較那尾舵中立不中立了
它一定能鎖的死死:P
但尾部任何零件之間一定有虛位
再厲害的神裝...也鎖不住吧0.0
再來還有很多因素會去影嚮到鎖尾
陀螺儀沒固定好
機身抖動過大
尾部任一零件變型虛位
或尾槳雙槳