產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1367|回復: 7

帆船準新手,請教問題

發表於 2010年5月17日 05:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近有在準備入手帆船,發現對這項活動的討論很少,影片也看不出什麼,就把我心中的一些疑問說出來,也請站上的各位高手能夠回答。
1.地點:我會選擇高雄蓮池潭和愛河之心,這二處放船OK嗎?因為蓮池潭岸邊都會放石頭,那帆船那支鉛錘會不會去"擱淺"。
2.船放出去後有可能操作回原先放船點嗎?如果風向是由左往右,船應會順風勢向右跑,如果要再讓它往左回來豈不是要逆風而行,可能嗎?
3.有人說帆船不會翻船,但我看一些影片船斜到半個甲板都泡水了,真的不會翻嗎?感覺如果帆貼到水面就躺平了,船艙是否也要做防水才不會成了泡水船拋錨在水中。
                       ~~請多指教~~

上一篇:火影操練帆船亞特號
下一篇:海風日月潭朝聖
回復

發表於 2010年5月17日 07:23 PM | 顯示全部樓層
1.會擱淺.
2.可以.可能.
3.把拉帆的纜繩放鬆.不要讓帆吃風就不會翻了.除非桅桿斷了.
   不然帆很難貼到水面.因為帆越倾斜.吃風面積越小.船體就會
    停止倾斜了.
回復 按讚

發表於 2010年5月17日 08:40 PM | 顯示全部樓層
1.水位要比鉛錘高. 2.當然開得回來,逆風45度即可前進,採Z字形前進.
3.有底部壓艙鉛錘的帆船,保證不會翻(不倒翁原理).就算是颱風天,還沒有看過帆平貼水面.帆船都有防進水設計,幾乎不拋錨不86. 想想,動力科技不發達的年代,只有帆船能橫越太平洋.
4.請call秘書長....
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年5月17日 10:13 PM | 顯示全部樓層
感謝指教,南部有熱心的秘書長和各位前輩,真是玩"風"的福氣!!
回復 按讚

發表於 2010年5月18日 08:43 PM | 顯示全部樓層
偶是說南部的秘書長啦.樓主在高雄,找那位秘書長指導一下,就對啦.
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年5月18日 10:27 PM | 顯示全部樓層
拿到船後會請秘書長幫我苜航,不曉得他願不願意
回復 按讚