產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2722|回復: 6

為我女兒的大腳裝上探照燈

發表於 2010年5月5日 10:10 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
DSCF9546a.jpg DSCF9540a.jpg
為我女兒的大腳裝上探照燈我是初學者,請各位前輩指正,謝謝!

材料:
壞掉的LED燈座(LED燈正常)*5,$不用,資源回收的。
3顆(4顆)3號(4號)電池座均可,$18。
電話線(手上沒有一般電線),$不用,資源回收的。
熱溶條*1,$3,資源回收的。
橡皮筋三條,$不用,資源回收的。
工具:
打火機*1,一字起子*1,最重要的是雙手。
ps:臨時起意製作的,手上沒有焊槍、沒有剝線器、沒有電線,全部都是克難式製作出來的,超難做的,但是為了讓我女兒開心,值得。

有兩個問題請教各位前輩,
1.原本的LED燈是用3顆鈕釦電池,我有用的3顆或4顆AAA電池就可以亮,我直接用4顆會有問題嗎?(因為我現有4顆電池座的)
2.LED燈直接碰觸到會有灼熱感,是電壓的問題嗎?

上一篇:藍哥殼之惡搞換裝計畫 第3篇 內裝
下一篇:遙控車燈改造
發表於 2010年5月5日 10:36 AM | 顯示全部樓層
好爸爸.......環保DIY........讚........
發表於 2010年5月5日 11:46 AM | 顯示全部樓層
好爸爸....環保......100分,叫你第一名!
發表於 2010年5月5日 12:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 asdf1123 於 2010年5月5日 10:10 AM 發表 322750322749為我女兒的大腳裝上探照燈我是初學者,請各位前輩指正,謝謝!材料:壞掉的LED燈座(LED燈正常)*5,$不用,資源回收的。3顆(4顆)3號(4號)電池座均可,$18。電話線(手上沒有一般電線),$不用,資源回收的。熱溶條*1,$3 ...

過壓了,本來1.5*3=4.5V
你變成1.5*4=6V,所以溫度會變高,教您一個白目方式!
如果沒銲槍,那就接一條電線,在第4科電池位置,當假電池用!
就可以把4CELL改成3CELL!
 樓主| 發表於 2010年5月5日 02:49 PM | 顯示全部樓層
感謝f891037前輩指導,我也是這樣想,假日再改裝,這次我會準備好工具,工欲善其事必先利其器,沒有工具很難做的啦
發表於 2010年5月7日 08:06 AM | 顯示全部樓層
娛樂不忘環保............
大家一起愛地球