產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5432801|回復: 11

【求助】[請教]如何將靜態船模型改成RC船

發表於 2005年6月24日 03:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
amos
新手上路

積分 6
發表 6
注冊 2005-5-8
來自 台灣 金門縣
最愛 坦克車
狀態 離線  No.1  [請教]如何將靜態船模型改成RC船

在討論區有看到一些大大,將靜態模型船改裝成RC船,想請教有經驗的大大,如何改造才能將靜態改成RC ,小弟有幾個問題想請教:

1.我現在想用市面上1/700的船艦模型來改造成RC,請問是不是適合呢??或者是只有某幾款模型才適合拿來改造呢 ??

2.如果是靜態模型的話,裡面應該就沒有讓他可以動的可動零件,那我是不是就要去買一些傳動套件呢??傳動套件的話,除了例如培林、齒輪組、傳動軸、方向舵這些之外,我是不是還要再準備哪些東西?這些東西的size大小..等等,要如何去選購呢 ??購買地點,是不是萬年或什麼店家可以買得到 ^^"

3.除了傳動套件之外,好像還需要一些材料,除了膠板可拿來固定等等之外,是不是還需要什麼材料來輔助完成呢  ^^"

謝謝各位大大,不吝賜教

2005-5-25 01:32 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

CSJ
中級會員

積分 276
發表 261
注冊 2005-4-4
來自 台灣 台北縣
最愛 燃油船
狀態 離線  No.2  

在討論區有看到一些大大,將靜態模型船改裝成RC船,想請教有經驗的大大,如何改造才能將靜態改成RC ,小弟有幾個問題想請教:

1.我現在想用市面上1/700的船艦模型來改造成RC,請問是不是適合呢??或 ...  

只要能裝得下接收機還有電子變速器及伺服機,還有電池都可完成改裝.

玩玩就好,別太認真!  

2005-5-25 01:40 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

amos
新手上路

積分 6
發表 6
注冊 2005-5-8
來自 台灣 金門縣
最愛 坦克車
狀態 離線  No.3  

只要能裝得下接收機還有電子變速器及伺服機,還有電池都可完成改裝.  

如果以1/700的比例來說,不知道您有沒有推薦哪一款
不知道有些1/700 會不會空間過小而塞不下電子設備呢  ^^"  

(我比較喜歡小比例的東西...好像怪怪的,看到版上大大的船都蠻大的 )

2005-5-25 01:48 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

CSJ
中級會員

積分 276
發表 261
注冊 2005-4-4
來自 台灣 台北縣
最愛 燃油船
狀態 離線  No.4  

以下引用由 amos 在 2005-5-25 01:48:

如果以1/700的比例來說,不知道您有沒有推薦哪一款
不知道有些1/700 會不會空間過小而塞不下電子設備呢  ^^"  

(我比較喜歡小比例的東西...好像怪怪的,看到版上大大的船都蠻大的 )  

這種比例真的是迷你一點,不過您有想到要改裝成搖控,表示您有點不算小的野心
但是不知您要改裝的船是屬於何種船型?

玩玩就好,別太認真!  

2005-5-25 01:56 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

amos
新手上路

積分 6
發表 6
注冊 2005-5-8
來自 台灣 金門縣
最愛 坦克車
狀態 離線  No.5  

以下引用由 CSJ 在 2005-5-25 01:56:

這種比例真的是迷你一點,不過您有想到要改裝成搖控,表示您有點不算小的野心
但是不知您要改裝的船是屬於何種船型?  

老實說~~沒有限定是哪一種 ,
我比較傾向享受改造的過程及改造成功的成就感
軍艦.遊艇、輪船等都能接受  ^^" 以能夠改造為最大考量囉
改造完成之後,看到自己將靜態模型變成可以遙控,
實在是很大的一種成就感  

2005-5-25 02:13 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

小劉
註冊會員

積分 98
發表 68
注冊 2005-3-11
來自 台灣 台北縣
最愛 坦克車
狀態 離線  No.6  

以下引用由 amos 在 2005-5-25 02:13 AM:

老實說~~沒有限定是哪一種 ,
我比較傾向享受改造的過程及改造成功的成就感
軍艦.遊艇、輪船等都能接受  ^^" 以能夠改造為最大考量囉
改造完成之後,看到自己將靜態模型變成可以遙控,
實 ...  

建議用小號手1/350的軍艦模型入手

2005-5-25 08:45 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

amos
新手上路

積分 6
發表 6
注冊 2005-5-8
來自 台灣 金門縣
最愛 坦克車
狀態 離線  No.7  

以下引用由 小劉 在 2005-5-25 08:45:

建議用小號手1/350的軍艦模型入手  

請問您的意思是用 小號手1/350的  電動組合模型(內附馬達) 來改造嗎 ?
還是小號手1/350的純靜態模型就可以了 ?
除了船模之外, 那我是不是要再準備其他東西來改成RC  
謝謝大家的指教

p.s. 如果是tamiya的模型不知道適合改嗎?
      還是因為tamiya是純靜態,所以小號手1/350的  電動組合模型比較適合拿來改 ?

2005-5-25 11:50 AM                評分 ---- -12 -9 -6 -3 +3 +6 +9 +12 +15  

肥雪
註冊會員

積分 156
發表 156
注冊 2005-3-3
來自 台灣 彰化縣
最愛 燃油直昇機
狀態 離線  No.8  

以下引用由 amos 在 2005.03.03 11:50:

請問您的意思是用 小號手1/350的  電動組合模型(內附馬達) 來改造嗎 ?
還是小號手1/350的純靜態模型就可以了 ?
除了船模之外, 那我是不是要再準備其他東西來改成RC  
謝謝大家的指教 :10 ...  

1.其實並不建議用1/700的船艦模型來改造成RC船艦!因為內部空間太小了!建議用1/350的船艦模型來改造!當然如果用1/250船艦模型來改造!更是如虎添翼!

2.田宮的1/350船艦模型.其實都有附4聯動齒輪箱&五金.(包含了齒輪組、傳動軸)如不放心選購時.可打開看一下套件!(另外要購買有培林.280馬達).
3.製作上使用的工具&材料有~模型膠(飛機膠&一般膠各一).單面泡棉.AB膠.自黏性魔鬼氈.微小型伺服機.微小型接收機.電子變速器.膠板.美工刀.銼刀.手鑽.游標卡尺.各式模型塗
料.1000號水補土.以上材料一般模型店就可以買到!
可以到這個家族看看.裡面有更詳細的製作說明!
http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club_e_name=k19
這是田宮的1/350船艦模型套件!大和號..

上一篇:【分享】大和號終於完成啦~!RC版(含改造&塗裝)
下一篇:【公告】2005年RC遙控艦艇北區敦睦支隊即將展開
 樓主| 發表於 2005年6月24日 03:59 PM | 顯示全部樓層
肥雪大~~
      看過您改造過的大和號之後,
      有一個地方不太了解,想向您請教一下,
      就是在馬達控制『方向舵傳動軸』的那部份是怎麼完成的呢  ?
      馬達是怎麼去牽引"方向舵傳動軸"的呢 ?
      麻煩您指導一下小弟  ^^"
 樓主| 發表於 2005年6月24日 04:00 PM | 顯示全部樓層
No.11  大和號

肥雪大~~
      就是在馬達控制『方向舵傳動軸』的那部份是怎麼完成的呢  ?
      馬達是怎麼去牽引"方向舵傳動軸" ...
方向舵製作看這裡!
http://www.rctw.net/viewthread.p ... ghlight=&page=1
我想您指的馬達.就是指伺服機吧?!

[ Last edited by 肥雪 on 2005-5-26 at 11:04 AM ]
 樓主| 發表於 2005年6月24日 04:05 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 大林 at 2005年6月24日 PM 16時00分:
No.11  大和號

肥雪大~~
      就是在馬達控制『方向舵傳動軸』的那部份是怎麼 ...
 樓主| 發表於 2005年6月24日 04:08 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 大林 at 2005年6月24日 PM 16時05分:

樓主| 發表於 2005年6月24日 04:08 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 大林 at 2005年6月24日 PM 16時08分: