產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 813|回復: 6

4G6飛不起來

發表於 2010年5月2日 08:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩求救一下
4G6摔了一下後
油門加到最大  還是飛不起來
打尾舵角度會變  但尾槳不會轉
PIT看起來是正常作動 副翼也沒問題
請問是哪裡發生問題

上一篇:wasp v3 戶外飛航道
下一篇:請教亞拓電變尾型號A,G,X各代表什麼呢?
發表於 2010年5月2日 08:38 PM | 顯示全部樓層
也許是單向軸承或是齒盤出問題了
發表於 2010年5月2日 08:39 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ccoocc 的帖子

問的有點籠統
懷疑是繃齒啦??
還是無刷馬達壞了哩!!
還有就是電池快沒電也會這樣,電池快沒電,舵機是還可以運做,但馬達就轉不了;換顆電池看看嚕。
 樓主| 發表於 2010年5月2日 08:56 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 hanphy 的帖子

電池的電壓都有量過還在4V以上
現在是主槳會轉
但機子無法上升  尾槳也不會轉
大致巡了一下外觀 沒線材脫落
因為是新手  不知該如何著手
請各位前輩提供一下意見
發表於 2010年5月2日 09:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ccoocc 於 2010年5月2日 08:56 PM 發表
電池的電壓都有量過還在4V以上
現在是主槳會轉
但機子無法上升  尾槳也不會轉
大致巡了一下外觀 沒線材脫落
因為是新手  不知該如何著手
請各位前輩提供一下意見 ...

檢查一下你的遙控器右上方那一個F.Mode扳桿是不是在最低的位置
怕是你誤觸扳桿到ST1產生負螺距當然飛不上去喔
但未何尾翼不轉,可能是主旋翼主軸下方(大齒盤上方)內部小齒輪脫離或是繃牙
這恐怕要動大手術喔
發表於 2010年5月2日 10:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ccoocc 於 2010年5月2日 08:20 PM 發表
....油門加到最大  還是飛不起來
打尾舵角度會變  但尾槳不會轉
....請問是哪裡發生問題 ...

1. 「油門加到最大  還是飛不起來」
主槳有轉吧?? 會不會是主馬達銅齒與大齒盤太鬆了??
你還能催到最大,可能滑齒了!!準備更換大齒盤!!

2. 「打尾舵角度會變  但尾槳不會轉」
看看後傘齒,如過沒壞的話!!
尾桿整組需拆下 檢查 重裝一次

拆電池底座 [鬆四顆螺絲]  
拆主齒盤 [拔插銷 拔大盤]
拆金屬盤 [鬆四顆螺絲]  
拆尾桿用一點點力向飛機砥座的方向拔起「因為培林會有個卡的感覺」
可看主齒盤那邊的傘齒
檢查是否脫落「你描述的狀況 傘齒應該不會花掉」
檢查傳動軸 有沒有斷
反向裝回...

不過看你的狀況,應該不會同時發生!!怪怪!!??
如果有新發現,不要忘了回來經驗分享喔!