產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3532|回復: 9

4驅.後驅甩尾不一樣

發表於 2010年4月23日 09:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是新手.非常新的新手
以前我玩BMWE30在甩尾(真車)
由於花不起.但又想甩.......只能玩玩遙控電車來甩尾
入手了一台雷虎VX來甩但發現........好難
由於是初學.前進還好.迴轉回來Orz常常轉錯
前進後退有時還搞錯...真暈
再來就是我要說的也是想問的
E30是後驅車.後驅還不能甩.要加上LSD(限滑差速器)或焊死
再甩時油門重反胎大油門收打反胎角度也就小
靠著油門收放與反胎角度修正作出定圓甩尾
但4驅電車只要反胎多一點馬上反甩(當然這是技術問題拉)
我還發現我用手轉動後輪對象輪是反轉的(有差速器)
再轉前輪是同向的!?沒差速!?是這樣的嗎?

問老手大大們.
有試過將前輪傳動拆下後差黏死甩過嗎?

上一篇:煞車甩尾
下一篇:甩尾車健檢
發表於 2010年4月23日 09:35 AM | 顯示全部樓層
雷虎VX因該是 你設定 跟 胎皮問題 ...(抓地力過高) 還有遙控器相關設定....

或者是 動力不足 ...........

通常 新手 還是建議 先以 過滑(水管胎)
先練感覺
在練手感
在練油門收放
後在練拿捏技巧
-------------------------------
有些跟真車不大一樣喔..(說穿也擦不多辣).....

.
 樓主| 發表於 2010年4月23日 09:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2010年4月23日 09:35 AM 發表
雷虎VX因該是 你設定 跟 胎皮問題 ...(抓地力過高) 還有遙控器相關設定....

或者是 動力不足 ...........

通常 新手 還是建議 先以 過滑(水管胎)
先練感覺
在練手感
在練油門收放
後在練拿捏技巧
---------------- ...

我用甩尾胎.在粉滑的地上甩.現在換回原來的跑胎先練遙控器的掌控
只是好奇到底有沒有人用單純的後驅甩?
還有前差速的問題啥構造.沒差速器嗎?

發表於 2010年4月23日 10:30 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 dcyeh0802 的帖子

單純後驅??
小弟玩一般車有幾個月了!!
不過看到人家所說的後驅甩尾!
各位大大們的回覆是:摸摳玲!!
很容易就打滑!不要說甩了!連往前都有困難!
頂多是前後齒比的差異
(後面轉一圈可能前面才轉四分之ㄧ等等的..)
這樣才能做出反胎的效果!!
不過一般車也可以反胎!
只是伺服機要快!然後重點手也要快!!
雖然只有一點點的時間啦!不過也很好玩!!
發表於 2010年4月23日 02:17 PM | 顯示全部樓層
後2驅是有可能的

不過很難甩 動力最少10T(碳刷)無刷不知道

因為我第一台甩尾車 是 後2驅(甩片式)2段變速+紐限 廠牌是 .TRAXXAS

車體設計桶式萬象 長型F3 平跑樣式 當時標榜2WD美式甩尾 不過當年這台銷售並不好
因為沒人玩甩尾

不過該廠 目前都出 大腳 越野 當初買那台還要7500多還是膠件車(16年前):車殼是古董車殼 美式賓士 第2代.......

可惜當時 甩尾是 旁門左道 歪理一各(台灣初期以競速稱霸)

樓主| 發表於 2010年4月23日 02:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 JACK.N 於 2010年4月23日 02:17 PM 發表
後2驅是有可能的

不過很難甩 動力最少10T(碳刷)無刷不知道

因為我第一台甩尾車 是 後2驅(甩片式)2段變速+紐限 廠牌是 .TRAXXAS

車體設計桶式萬象 長型F3 平跑樣式 當時標榜2WD美式甩尾 不過當年這台銷售並不好
...

我到想試試看!A.....要等到我玩掛了以後
我剛剛看了一下規格表.好像大家都是前單後雙!?(前無差速功能後有差速)
不隻到可不可以把雷虎VX電車.前單差速裝在後差箱內(變現滑)
再把前左右傳動拔下!是不是可以這樣!?
問一下台北大大們週日都在哪玩