產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1311|回復: 12

LAMA2 求助

發表於 2010年4月21日 06:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
幾星期前購入LAMA2
想說要進入小直電的行列
但飛了1~2星期 摔了幾次
突然發現 我的LAMA2飛不高囉
爬文和打電話問原賣家~隔空診斷 是馬達耗損
購入新馬達後 特別測試 在馬達未加附載之前
使用遙控器(2402)加油門10%~30% 馬達會發出高頻的聲音
卻未運轉 油門30%以上 馬達才會動 卻非常容易熱
而且即使都安裝好還是只能離地約30公分
唉~有點.......................

請各位高手幫忙診斷 並提供建言

有點失望的新新手

上一篇:請問各位大大!!
下一篇:新手請教~DSX7 馬達轉速想提高
發表於 2010年4月21日 11:20 AM | 顯示全部樓層
有零件卡住了,拆下馬達,旋轉主旋翼檢查看看
 樓主| 發表於 2010年4月21日 09:02 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 kkbox 的帖子

感謝大大回復~特別測試 在馬達未加附載之前
就是說即使只用馬達 沒有上齒輪
使用遙控器(2402)加油門10%~30% 馬達會發出高頻的聲音
就不知是哪裡需要檢修 請大大賜教
發表於 2010年4月21日 11:28 PM | 顯示全部樓層
馬達的軸心檢查看看

話說我的CB100尾無刷馬達噴出來後有時有會有類似的現象.軸心上一些油..狀況就改善了

你可以試看看..
發表於 2010年4月24日 01:53 PM | 顯示全部樓層
問題有解了嗎?我也遇到了,才買一個多星期而已,是硬要我上CB100或MSR嗎?
發表於 2010年4月24日 03:37 PM | 顯示全部樓層
應該是電變的fet燒掉了  需換機版  或送機版回原場換fet.......