產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 652|回復: 6

請問各位大大!!

發表於 2010年4月21日 04:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟是日本手~有需要轉練美國手嗎??還是持續練日本手呢?爬很多文好像滿多人都推美國手的!小弟新手請見諒0 0
目前在四動平衡翼階級

上一篇:敢問各位大大
下一篇:LAMA2 求助
發表於 2010年4月21日 11:16 AM | 顯示全部樓層
美國手的特技,日本手也行,好不好學還是在個入...個入拙見
發表於 2010年4月22日 12:34 AM | 顯示全部樓層
小弟爬文的學習過程中,常看到有提到美國手是直覺飛行
剛開始學小三動也美國手,
進到小四動,一開始也飛美國手,
等炸機後,才知道很多前輩飛日本手,
這下誰幫你調機
所以小弟後來改飛日本手
 樓主| 發表於 2010年4月22日 03:52 AM | 顯示全部樓層
謝謝大大的指教囉~!!
發表於 2010年4月22日 04:06 AM | 顯示全部樓層
剛開始玩第一台直升機是三動機,設定是美國手,後來購入CB100預設是日本手,我就想說玩玩看,反正三動機的手感不太重要...,結果練下去不得了,反而回去飛三動機的美國手飛不習慣,變成三動機常常打錯摔機,後來把三動機的遙控器改成日本手,想當然爾...三動機的遙控器要改裝需要一點組裝能力才行...幾乎全拆了,不過整體構造相對的比較簡單,現在購入的4G6也是日本手在練,至於美國手是直覺反射,我覺得看個人,像我的直覺反射就是日本手較優,況且之前不知道在哪看到的一篇文章,台灣好像都是玩日本手的居多,所以更堅定日本手的練習,另外對於日本手和美國手的一點小小的淺見,小弟認為三動機都為美國手的原因是大部份人都是右撇子,三動機的美國手通常右手打舵較頻繁,左手油門不太需要去做控制,畢竟右手還是比左手靈活些

發表於 2010年4月22日 05:31 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 stan0082 的帖子

我覺得新手飛航道日本手比較順  要飛3D 美國手比較順
老手 什麼手都順
我認為日本手的左手控制尾舵與升降舵 所以左手的動作 就是機子的方向
慢速飛行八字航道  右手的動作比較少(因為不加速機身也不左右傾)
而高速飛行航道時 必須同時配合油門及側傾機身時也集中在右手動作
所以飛航道時行進路線應該比較漂亮 綿角在側傾的角度是否跟油門配合得漂亮

而美國手右手控升降附翼舵與十字盤同方向等於右手跟十字盤是同步的 所以比較好掌握 機身的姿態 所以飛3D這種大量且急速變換機身姿態的飛行動作力 美國手會比較直覺 就是這個原因
但飛航道時 由於右手只控制姿態  作以如果左手的尾舵沒有控制好 尤其是高速大角度轉彎時 尾巴會垂垂 方向不好控 行進路線就不漂亮

所以為什麼新手練停懸  美國手比較快就是因為動作集中在右手 直覺式的保持十字盤平衡就好  左手動作不太多

另外 三動機 油門在左手 可是尾舵跟升降舵在右手 所以是美國手與反日手的混種 我稱之為烏魯木齊手
我想美國手會比較多不但跟三通機有關跟近年模擬飛行盛行有關係吧 因為真機的操控基本上與美國手比較相近
大家電動打習慣了就自然適應美國手
我是因為玩三動機已習慣油門在左手 所以自然變美國手
我想在台灣日本手比較多 是因為台灣原來就是日系作風在台灣也還有很多日本文化的遺產 (例如台灣鐵道系統為日本人的建設所以到現在還是跟日本同方向沒有改 因為太難改了可是道路方向國民政府接管後就改了 以至於現在還有很多人 過平交道時因為看錯方向而導致意外) 連台語或原住民語裡也還保留不少日文外來語
以上是小弟的菜鳥拙見 高手還請手下留情ㄋㄟ