產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 909|回復: 4

新手請益 MTA-4 油改電 (附圖)

發表於 2010年4月18日 07:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
車體 :MTA-4

電變馬達 : 好盈 XeRun 150A + 4274SL 四極無刷 KV2000

電池 : 鎳氫7.2串聯=14.4V

終傳比 : 13.633 : 1 (馬達齒13T,中差48T)

轉向伺服器 雷虎:DS1015

遙控器:FUTABA 3PJS+PCM1024 FM40

原因: 我車子在架空 無負載時,油門啟動 不論一拜到底,或者慢速啟動都很正常,
問題來了,落地一試,一加油門車子只會往前一直衝 ,轉向也沒用,
我沒外接BEC不知道要怎樣改善? 請教各位大大 這是哪出問題呢?

上一篇:偉峰的滾差
下一篇:可以推薦一顆7.2V電池嗎~謝謝
發表於 2010年4月18日 10:36 PM | 顯示全部樓層
1015非常耗電...可以外接BEC試試看......但是只會發生電變的BEC不夠而當掉.如果當掉會連油門都沒反應才對喔.請再試試看線路有沒有問題...

樓主| 發表於 2010年4月18日 11:49 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 @阿豪@ 的帖子

我空載測試 油門可以控制  轉向也可以  
就是一落地開啟  , 油門一加  他就會一直往前衝   衝一段才停  
另外  一定要外接BEC嗎?  用接收電池可以嗎?
我剛剛又試了接6V接收  還是一樣  會一直往前衝  
真怪
發表於 2010年4月18日 11:55 PM | 顯示全部樓層
還沒遇過這種情形也...
知道的車友請出來吧...不要在潛龍了...
 樓主| 發表於 2010年4月20日 12:34 AM | 顯示全部樓層
我換了TRAXXAS的TQ3 AM27 3動   接收外接電源,  就正常了

可能是我3PJ設定問題 或者 晶體壞了, 接收也有問題 ,交叉比對一下